СК возбудил дело из-за выпавшего из окна здания МВД нижегородца. Следователи считают, что мужчине там угрожали

На ошибки следствия указала прокуратура Нижегородского района

Александру был всего 31 год, у него остались пожилая мать и девятилетний сын, которому тяжело смириться со случившимся

Александру был всего 31 год, у него остались пожилая мать и девятилетний сын, которому тяжело смириться со случившимся

Поделиться

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело в связи с гибелью Александра Целищева, который в октябре прошлого года выпал из окна здания ГУ МВД России по Нижегородской области. Об этом NN.RU рассказала юрист комитета против пыток Кристина Диогидзе.

По версии следствия, Александр выпрыгнул с седьмого этажа из-за «неправомерного психологического и физического воздействия», которые оказывали на него полицейские.

— Сначала следователи отказывались возбуждать уголовное дело, но 2 апреля оно всё же было заведено, после указания прокуратуры Нижегородского района. Мать Александра признали потерпевшей. Постановление о возбуждении дела удалось получить только 12 апреля, — рассказала Диогидзе.

В Комитете против пыток отметили, что дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой насилия). По мнению следствия, на Целищева оказывалось давление, в результате этого он выпал из окна.

Ранее заместитель прокурора Нижегородского района Владимир Митюрин счел неполной проверку Следственного комитета по факту гибели Александра Целищева во время допроса.

Напомним, в отчете судебно-медицинской экспертизы, проведенной после инцидента, указано, что причиной его смерти стало «падение с высоты с неопределенными намерениями». Сама мать погибшего не верит в то, что ее сын совершил самоубийство. Она рассказала редакции NN.RU об обстоятельствах его смерти и почему он не мог покончить с собой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter