21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

По следам Сергея Свешникова. Где жил, работал и держал пленницу обвиняемый в похищении 23-летней девушки

Сейчас следователи проверяют, не совершал ли бизнесмен похожих преступлений

Поделиться

Гараж, в котором, возможно, Свешников держал свою жертву, стоит на отшибе

Гараж, в котором, возможно, Свешников держал свою жертву, стоит на отшибе

Поделиться

В Нижнем Новгороде задержан бизнесмен Сергей Свешников. Мужчина обвиняется в похищении Елизаветы Бабиковой. Примерно неделю девушка провела в запертом подвале, где, по ее словам, регулярно подвергалась сексуальному насилию со стороны преступника.

Фотокорреспондент NN.RU Наталья Бурухина и журналист Алена Дорофеева посетили места, где перед своим внезапным исчезновением часто бывал Сергей Свешников.

Рабочее место

Вход в здание — через забор с магнитным замком

Вход в здание — через забор с магнитным замком

Поделиться

Во время посещения организации сотрудники были на работе

Во время посещения организации сотрудники были на работе

Поделиться

ООО «Атом» — компания по ремонту электроподстанций, обеспечению безопасности объектов, проектированию и строительству. Свешников ее возглавляет. Коллеги мужчины отказались говорить с нами и давать какие-либо комментарии. Затем и вовсе отключили домофон. В само здание зашли несколько человек. Сотрудники «Атома» наблюдали за происходящим из окон верхних этажей.

Дом Свешниковых

Семья Свешникова нравилась соседям. Их не замечали ни за шумом, ни за распитием спиртного

Семья Свешникова нравилась соседям. Их не замечали ни за шумом, ни за распитием спиртного

Поделиться

Трехэтажный дом семьи Сергея Свешникова находится в Ленинском районе. Здание за высоким забором охраняет собака. Местные отзываются о семье, глава которой похитил 23-летнюю девушку, положительно. Одна из соседок рассказала, что думает о Сергее, его супруге и всей сложившейся ситуации.

— Жена у него иногда гуляет с детьми. Приятная молодая женщина. Машин несколько: прицеп есть, внедорожники, вездеход. Они молодые, живут мирно. Уже лет десять тут. До них там жила пенсионерка. У нее дом сгорел, и она продала им участок. Кстати, дорого он тогда стоил. Миллион двести где-то. Дом, как я поняла, оформлен на него и на его брата, — поделилась женщина.

Также соседка по улице рассказала, что не верит в то, что мужчина мог похитить девушку. По ее словам, Свешниковы не были замечены ни в буйном поведении, ни в пьянстве.

— Я узнала о его исчезновении на похоронах от соседей. Умер через два дома мужчина 58 лет. Мы собрались. Мне говорят: знала, что из этого дома мужчина пропал? Сказали, что 1 августа. Он уехал в арзамасскую сторону вроде делами заниматься и пропал. Но семья-то хорошая. Бизнесом занимаются. У меня в соседях с ними родственница. Ни выпивки, ни буйного поведения за ними не замечали. Ничего такого. Я когда узнала, подумала: первого числа пропал, значит, даже еще заявление, может, не взяли. Три дня же не прошло. Но я всё равно не верю, что он похитил девушку, — поделилась женщина.

Гараж в Приокском районе

В гаражном массиве часто бывают люди

В гаражном массиве часто бывают люди

Поделиться

Гараж, где Свешников держал свою жертву, находится в Приокском районе. Именно там нашли пропавшую Елизавету Бабикову. Кооператив, расположенный на улице Маршала Голованова, — достаточно неприметное место. Люди там, конечно, ходят, но не так часто и не в таком количестве, чтобы заметить: в соседнем строении творится что-то неладное. Каждый в массиве занят своим делом. Прохожий, к которому мы обратились, чтобы найти нужный гараж, сообщил, что бывает тут часто, но никого похожего на Сергея Свешникова не запомнил. Правда, мужчина оговорился, что нередко посещает гаражи, когда сильно пьян. При этом нужное направление он всё же указал.

Ранее РИА Новости писало о гараже, в котором удерживали пленницу. Строение стоит за забором, немного обособленно от других.

Телефон на заборе принадлежит прошлому владельцу

Телефон на заборе принадлежит прошлому владельцу

Поделиться

На воротах гаража написан номер. Мы позвонили по нему. Ответил мужчина, представившийся прошлым владельцем гаража. Он рассказал, что продал строение другому человеку и попросил его больше не беспокоить.

У дверей внутри сидит крупная собака

У дверей внутри сидит крупная собака

Поделиться

У дверей самого гаража сидит крупная собака. Она лает на всех, кто приближается к забору. Неизвестно, ходит ли кто-то кормить и поить животное в отсутствие хозяина. Но выглядит пес изрядно отощавшим.

Поделиться

На проезде к гаражу разбросан мусор. В том числе перчатки. Их, возможно, оставили следователи после посещения места заточения 23-летней пленницы.

Поделиться

Сейчас в деле Свешникова могут появиться новые неожиданные повороты не в его пользу. Региональный Следственный комитет ищет других жертв мужчины. Недавно правоохранители попросили пострадавших от действий похитителя позвонить по номеру +7 920 069–50–20.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, чем похититель Елизаветы Бабиковой занимается в обычной жизни. Мужчина публиковал много фотографий с отдыха в социальных сетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...