Все новости
Все новости

Инкассатора, застрелившего коллегу, приговорили к полутора годам ограничения свободы

Суд посчитал это убийством по неосторожности

ds

Поделиться

51-летнего инкассатора Николая Баринова, застрелившего напарника во время учений, приговорили к полутора годам ограничения свободы. Инцидент произошел во время учений, сообщили корреспонденту NN.RU в управлении СКР по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Мужчина работал инкассатором в компании Brinks и во время учений случайно выстрелил в своего напарника. От полученного ранения 23-летний мужчина скончался на месте. Момент убийства инкассатора попал на видео (18+).

Напомним, инцидент произошел в апреле 2021 года. Сотрудники отрабатывали действия на случай ограбления в офисе почтовой компании. Вместо муляжей было использовано реальное оружие. По словам подсудимого, он забыл разрядить пистолет перед тренировкой, из-за чего застрелил коллегу, который исполнял роль налетчика. Свою вину Николай Баринов полностью признал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter