Все новости
Все новости

Руководители компании, которую связывают с Кручининым, задержаны за подкуп сотрудника Балахнинского полигона

Взятки передавались на протяжении нескольких лет

Возможно, экс-глава Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин покровительствовал «Лук Регионы»

Возможно, экс-глава Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин покровительствовал «Лук Регионы»

Поделиться

Руководителей компании ООО «Лук Регионы», занимающейся утилизацией отходов, задержали по обвинению в подкупе сотрудника мусорного полигона в Балахне. Об этом сообщили в СК по Нижегородской области.

Согласно версии следствия, главы фирмы давали взятки сотруднику полигона с 2018-го по конец 2020 года. За это он предоставлял место для складирования мусора, не предназначенного для захоронения, и отходов более высокого класса. Размер взятки составлял не менее 300 тысяч рублей. Расследование проводилось балахнинскими следователями и сотрудниками региональной ФСБ.


— Их (руководителей организации. — Прим. ред.) задержали в рамках следственного дела по Балахнинскому району, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального СК.

Было возбуждено уголовное дело по пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, за незаконные действия, в крупном размере).

Учредителями ООО «Лук Регионы» являются Сергей Барыкин и Дмитрий Лавров. Компания поделена между ними пополам. Ее директором является Александр Нестеров.

Ранее был задержан экс-глава Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин. Его подозревают в том, что он с февраля 2019-го по ноябрь 2021 года за взятки покровительствовал некоторым фирмам, занимающимся твердыми бытовыми отходами. Всего он получил 6 миллионов 800 рублей.

Возможно, незаконная деятельность Олега Кручинина была связана с ООО «Лук Регионы». Несколько лет назад в «Федерал Пресс» со ссылкой на свои источники писали, как Роспотребнадзор на протяжении ряда лет блокировал получение лицензий конкурирующих с этой компанией фирм. Из-за этого доля отказов достигла 85%. Об обысках в ведомствах и связанных с ней организациях писала Ирина Славина.


А вчера силовики пришли с обысками в «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Его директора подозревают в превышении полномочий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter