Все новости
Все новости

«Такой веры я ещё не видела»: нижегородка прониклась речью Нурмагомедова и нарисовала его портрет

Она решила написать картину ещё до его победы

Картина нарисована всего за несколько дней акриловыми красками

Поделиться

В Нижнем Новгороде живёт художница Олеся Жукова, которая часто передаёт атмосферу каких-то важных для России событий через свои работы. В последние дни одной из главных тем для обсуждения стал бой между бойцами UFC — россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Нижегородская художница запечатлела нашего бойца на полотне, поскольку прониклась его словами.

— До боя я посмотрела видео с ним, где рассказывается, как бойцы сбрасывают вес, набирая нужные килограммы, — рассказала нам Олеся Жукова. — Его соперник был такой агрессивный, а он напротив — спокойный, уверенный. Он (Хабиб Нурмагомедов. — Прим. ред.) вышел на весы, поднял палец вверх и сказал, что в первую очередь верит в Бога, а затем в себя. Это был ответ на вопрос, кто победит. В его словах не было нотки сомнения. И я сразу стала писать картину — меня зацепили эти слова, потому что такой веры я ещё не видела ни в ком.

Портрет спортсмена — первая из работ (Олеся планирует сделать ещё две). Картина написана акрилом на холсте из льна. Размер 40 на 50 сантиметров. Художница назвала свою работу словами, из-за которых и взялась за неё «Он победил, потому что в первую очередь верил в Бога, а затем в себя».

Олеся Жукова часто освещает грандиозные спортивные мероприятия через свои работы — во время ЧМ-2018 на Покровке стоял ряд её полотен, среди которых были «нога Акинфеева» и «улыбка Суареса».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Олеся Жукова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость