Все новости
Все новости

Прокуратура разрешила дочери Сергея Белова учиться в вузе за счет бюджета

Областная прокуратура закончила проверку

Сергей Белов

Поделиться

Прокуратура Нижегородской области закончила проверку законности обучения дочери главы городской администрации за бюджетный счет. Нарушений антикоррупционного законодательства не обнаружено.

Официальный ответ от областной прокуратуры получил «Нижний Сейчас». На просьбу оценить возможный конфликт интересов главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова надзорный орган сообщил следующее.

На Ваш запрос о предоставлении информации о законности обучения дочери главы городской администрации В. Беловой за счет бюджетных средств сообщаем, что по данному факту прокуратурой области проведена проверка, по результатам которой нарушений антикоррупционного законодательства в действиях Белова С.В. не установлено.

Напомним, весной этого года стало известно, что дочь нижегородского градоначальника Виктория Белова уже 3 года учится на юридическом факультете ННГУ им. Лобачевского за бюджетный счет. При этом девушка не добрала треть баллов для поступления на общих основаниях. Годовая стоимость обучения – 98 тысяч рублей.

– В рамках закона Российской Федерации мы это можем себе позволить. В чем проблема? – ответил Сергей Белов на прямой вопрос журналистов. Эта фраза сразу стала интернет-мемом.

На запрос NN.RU в администрации Нижнего Новгорода ответили, что подобная система подготовки профессиональных кадров призвана решать социально-экономические задачи. «Она используется, в том числе, в качестве меры поддержки и сохранения профессиональных династий и преемственности поколений в муниципальных учреждениях, предприятиях и органах местного самоуправления», – говорится в сообщении.

Всего по целевому набору, по данным горадминистрации, прошли обучение 500 человек. Сейчас в программу входят 64 человека, на чье обучение ежегодно из городского бюджета выделяется 7 млн рублей.

Напомним, 5 лет назад прокуратура обнаружила конфликт интересов у вице-губернатора Антона Аверина, который отдавал заказы подряда фирмам своих родственников. Впрочем, это не помешало ему благополучно вернуться в областное правительство, уладив после увольнения некоторые нюансы личной жизни.

Позднее прокурорская проверка деятельности Олега Сорокина, бывшего на тот момент мэром Нижнего Новгорода, закончилась ничем. Не удалась даже попытка надзорного органа заставить декларировать доходы его супругу Эладу Нагорную.

Признаков нарушений антикоррупционного законодательства не нашли прокуроры в скандальной истории с квартирами в Майами, принадлежащими супруге экс-мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.

А вот Алексею Семенникову не повезло. Бывший глава Региональной службы по тарифам за недешевую для нижегородцев дружбу с бизнесом потерял место и приобрел уголовное дело.

Текст: Ирина Видонова

Фото: администрация нижнего Новгорода
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter