Все новости
Все новости

Тысяче нижегородских детей из многодетных семей вернут льготное питание

Сумму прожиточного минимума увеличили

Количество льготников в школах увеличится на четверть

Поделиться

В новом учебном году на четверть увеличится количество детей, получающих льготное питание. Сумму прожиточного минимума, из которой рассчитываются показатели для многодетных семей, увеличили.

Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на встрече с родителями и общественниками. Он уточнил, расширить круг льготников позволит увеличение на три тысячи рублей (с 9165 до 12 165 рублей) величины прожиточного минимума, из которого рассчитываются льготы для многодетных.

— С 1 сентября мы вернем льготы части многодетных семей, и дополнительно 1095 детишек смогут воспользоваться льготой на питание, — подчеркнул Владимир Панов.

По данным департамента финансов администрации Нижнего Новгорода, это потребует дополнительно 6 миллионов рублей бюджетных средств до конца 2018 года и 13,8 миллиона рублей в 2019 году.

В Нижнем Новгороде проживают 10 136 многодетных семей, из которых 3971 получает льготы на питание в школах. С учетом еще 1095 детей льготы получит половина многодетных семей города.

Многие многодетные семьи лишились льгот в январе прошлого года. Льготное питание осталось только у семей со статусом малоимущих. У тех же, у кого доход превышал прожиточный минимум хотя бы на несколько рублей, его отобрали.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Матвей Шевченко

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter