Все новости
Все новости

«Школу 800» в Верхних Печерах не успеют достроить к сентябрю

Работы на объекте до сих пор не завершились

ds

Так выглядел корпус в Верхних Печерах 6 июля

Поделиться

Власти Нижегородской области планировали открыть «Школу 800» в Верхних Печерах к 1 сентября. Однако строительство корпуса до сих пор не завершено. Об этом сообщила министр образования региона Ольга Петрова в эфире телеканала «Россия-1».

— Мы все с нетерпением ждем корпус в Печерах. Мы понимаем, что запуск нашего образовательного процесса и набора ребятишек напрямую зависит от того, когда стройка будет завершена. Ждали 30 июня, ждали конца июля, но, к сожалению, переходим в август,— сказала Ольга Петрова.

Ранее региональное правительство заявило о переносе открытия «Школы 800» на конец этого года. При этом корпус в Верхних Печерах планировалось открыть к сентябрю, ведь еще в апреле его готовность составляла 91%.

ООО «Первая концессионная компания "Просвещение"» является заказчиком «Школы 800». Организация частично принадлежит Отто Сопроненко. Подробнее мы писали о ней в нашем материале.

Кроме того, месяц назад прокуратура Нижегородской области объявила предостережение Ольге Петровой из-за строительства «Школы 800» с целью не допустить срыва сроков ее открытия. При этом в июне местные власти затруднились назвать NN.RU сроки открытия «Школы 800». По их словам, конкретные даты можно будет определить только после завершения строительно-монтажных работ.

Ранее в нашем фоторепортаже мы показали, как выглядит корпус «Школы 800» в Верхних Печерах на данный момент.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter