Все новости
Все новости

Жителям села, где обрушился мост, предложили перевести детей в Воротынскую школу

Покров-Майдан оказался отрезан от южных населенных пунктов

Движение по мосту сейчас перекрыто

Поделиться

Родителям детей, обучавшихся в школах Спасского района, предложили перевести их в Воротынскую среднюю школу. Причина — обрушившийся мост, который отрезал жителям путь к южным населенным пунктам. Об этом NN.RU рассказали в администрации Воротынского района.

Мост через реку Урга в Спасском районе частично обрушился 17 сентября. По информации нижегородского Минтранса, это могло произойти из-за того, что по дороге ездили тяжелые фуры. При этом движение по ней запрещено для автомобилей весом более 30 тонн.

Мост связывал Покров-Майдан с селом Спасское. Если раньше их разделяло 14 километров, то после обрушения дороги — больше 50. Родителям детей, которые ходили в школы Спасского района, рекомендовали перевести их на обучение в Воротынскую среднюю школу. Организован ежедневный подвоз детей до учебного заведения. В администрации Воротынского района также сообщили, что прорабатывают вопрос о введении дополнительного автобуса Воротынец — Покров-Майдан.

Что касается обрушившегося моста, в настоящее время он закрыт для движения транспорта. Вопрос о включении его в программу капитального ремонта еще рассматривается.

Напомним, ремонт Борского моста планируют начать в 2023 году. В настоящее время разрабатывается проектная документация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter