Завтрак, который не проспишь: «творческий» ресторан Нижнего Новгорода полностью обновил меню

Это один из первых круглосуточных ресторанов города

Заведению более 15 лет

Заведению более 15 лет

Поделиться

В августе хочется поймать каждое мгновение лета, поэтому нижегородцы чаще выходят на вечерние прогулки. На улицах можно встретить певцов, художников, фокусников и старых друзей. Если вы планируете пойти на долгое свидание с городом, то стоит заранее выбрать место ужина и завтрака. Литературное кафе «Безухов» работает круглосуточно, и каждая позиция меню доступна в любое время.

Во время пика пандемии «творческий ресторан», как и все другие, переживал сложные времена. Но они оперативно переквалифицировались в еду навынос и создали новое меню, поэтому сейчас снова в строю.

Молодой и талантливый шеф-повар «Безухова» Антон Кузнецов рассказал, что ждет гостей ресторана:

— Мы оставили несколько топовых позиций прошлого меню и добавили абсолютно новые блюда. Образно выражаясь, сейчас это «микс паназии, пельменей и устриц». То есть, что-то особенное для себя найдет и любитель мяса, и веган, и фитнес-тренер. Но есть одно блюдо, которое покоряет всех: наш хит — это сырники из домашнего топлёного молока со сметаной и вареньем из вишни. Его мы приготовим хоть на завтрак, хоть на ужин, — отметил Антон Кузнецов.

Литературное кафе находится на негласной улице баров Нижнего Новгорода — Рождественской. В ресторане уникальный интерьер. Ты попадаешь в отреставрированную дворянскую усадьбу с антикварной мебелью: деревянные столы, раскидистые кресла и стулья, кирпичные стены и приглушенный свет. Кроме того, что здесь можно вкусно покушать и насладиться атмосферой, вы можете заказать еду на дом.

«Безухов» славился проведением творческих вечеров: презентации книг, встречи с известными людьми, поэтические турниры, концерты и вечеринки. Пока что эти мероприятия стоят «на стопе», но как только снимут все ограничения, кафе снова порадует гостей.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter