5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Продлеваем лето: куда сбежать из Нижнего Новгорода в бархатный сезон

Пять вариантов для отдыха на море

Поделиться

Поделиться

Закончилась пора долгих мук выбора, куда же отправиться отдыхать на время отпуска. Пандемия коронавируса кардинально изменила обстановку во всём мире. Одним из ограничений из-за распространения болезни стало закрытие границ. Теперь отдыхать приходится там, куда разрешено отправиться. Редакция NN.RU подготовила список мест, где можно по-летнему отдохнуть этой осенью.

*Перед бронированием поездки рекомендуем ознакомиться с правилами въезда в страну в условиях пандемии коронавируса.

1

Юг России

Родной юг всегда пользовался спросом: до него проще добраться, а обстановка и язык привычнее, чем за границей. За время пандемии коронавируса спрос на местные курорты заметно вырос, а вместе с тем взлетели и цены. Однако некоторые туристы жалуются на уровень обслуживания, который не дотягивает до турецкого all inclusive.

При этом в родных краях можно без проблем взять авто в аренду или сесть в первый же автобус, чтобы через пару часов очутиться на соседнем курорте. В каждом городе есть свои набережная, мыс, бухта, парк отдыха — в этом и преимущество для тех, кто за границей боится выходить за ворота отеля.

Добраться напрямую из Нижнего Новгорода можно до трех городов Краснодарского края. Геленджик, который известен среди туристов своей живописной набережной. Днем отсюда открывается вид на бухту, а вечером променад становится главным тусовочным местом. Из нижегородского аэропорта можно отправиться в Сочи — главный курортный город Кубани. Новый этап стремительного развития города начался перед Олимпиадой в 2014 году. А для семейного отдыха можно выбрать Анапу.

Напомним, что с 1 августа при заселении в отели и санатории Краснодарского края туристы должны предъявить сертификат о вакцинации или сделать прививку прямо на курорте в течение трех дней.

Кроме того, из Нижнего Новгорода можно напрямую добраться до крымского побережья. Самолет прилетает в аэропорт Симферополя. Оттуда можно выбрать любое курортное направление.

Поделиться

2

Турция

Во время осеннего отдыха в Турции не встретишь палящего солнца, температура воздуха не превышает +29 градусов. При этом вода в море хорошо прогрета. Однако для любителей погорячее в отелях есть бассейны с подогревом. Как известно, в Турции несколько основных вариантов отдыха. Первый — отельный: весь отпуск, потягиваясь на шезлонге у бассейна, радоваться благам all inclusive. И второй — туристический, во время которого основное внимание будет уделено прогулкам и изучению истории мест, гор и архаичных развалин.

Из Нижнего Новгорода доступны перелеты до Антальи и Стамбула. Однако не все рейсы прямые — некоторые осуществляются с несколькими пересадками. По прилете туристу необходимо предъявить ПЦР-тест или результат экспресс-теста на антигены, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию. Вакцинированные туристы освобождаются от этих требований. Кроме того, в Турции по-прежнему нужно носить маски и получать QR-коды для посещения мест массового скопления людей.

Поделиться

3

Египет

В августе Россия возобновила авиасообщение с Египтом спустя почти шесть лет. Пока самолеты летают только в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Отправиться в путешествие можно также из нижегородского аэропорта, но с несколькими пересадками.

Что касается погоды, то осень в Египте жаркая, но при этом комфортная и мягкая: воздух прогревается до +28… +30 градусов. Кроме пляжного отдыха, можно заняться изучением древних достопримечательностей, о которых так много рассказано в книгах и фильмах: пирамиды, сфинксы и легенды.

Для въезда в Египет нужен отрицательный ПЦР-тест или сертификат, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса.

Поделиться

4

Кипр

Осень на Кипре мягкая и теплая. В сентябре пляжный сезон в самом разгаре: воздух прогревается до +30 градусов, а вода в море как парное молоко, +26... +28 градусов. Бархатный сезон наступает ближе к октябрю: днем всё еще по-летнему жарко, а вечером воздух насыщается прохладой и свежестью.

Кроме того, осень — лучшее время, чтобы исследовать Кипр вдоль и поперек. Туристов в это время года становится меньше, погода радует умеренными температурами, а сфера услуг — адекватными ценами.

Из России самолеты летают в Ларнаку и Пафос. При этом есть несколько прямых рейсов из Нижнего Новгорода, однако летают самолеты далеко не каждый день.

На Кипре туристам, не прошедшим вакцинацию, потребуется предъявить результаты ПЦР-теста не ранее чем за 72 часа до прибытия. После прилета на остров нужно сдать еще один ПЦР-тест в аэропорту. Кроме того, в стране по-прежнему действует масочный режим.

Поделиться

5

Объединенные Арабские Эмираты

Отдых в Эмиратах будет жарким почти в любое время года. Ближе к ноябрю столбик термометра опускается до +30 градусов, тогда пляжный отдых становится комфортным. ОАЭ привлекают туристов своими золотыми пляжами, бесчисленными торговыми центрами, разнообразием ресторанов.

Из России самолеты отправляются в Дубай, Абу-Даби и Шарджу. Однако пока вылеты совершаются только из Москвы.

Для поездки понадобится ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, и еще один тест по прилете. Наличие сертификата о вакцинации эти требования не отменяет. Кроме того, в стране действует обязательный масочный режим.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку