Дороже только в Питере и Самаре: рассказываем, сколько стоит приготовить блины в Нижнем Новгороде

Аналитики подсчитали стоимость ингредиентов для любимого лакомства на Масленицу

Вкусному блину и рот рад

Вкусному блину и рот рад

Поделиться

Блины — это, конечно, вкусно, но ведь для их приготовления нужно купить немало ингредиентов — а уж если вы любите с начинкой, то придётся раскошелиться. Как подсчитали аналитики Едадила, Нижний Новгород в этом плане один из самых дорогих городов среди других миллионников. Рассказываем, во сколько вам обойдётся приготовление обычной стопки вкусных блинов.

Итак, в Нижнем Новгороде общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет примерно 105 рублей. Больше половины этой суммы вы потратите на молоко — около 60 рублей. Четыре яйца обойдутся в 22 рубля, 400 грамм муки — в 13. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

Поделиться

В большинстве городов-миллионниках блины выйдут дешевле — цены на уровне нижегородских в Воронеже и Москве, а дороже в Санкт-Петербурге, Самаре и Красноярске. Там ценник варьируется от 108 до 111 рублей. А самые дешёвые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей.

Что касается начинки (красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло), тут варианты фасовки в разных городах могут отличаться. Чтобы сравнить города между собой, аналитики смотрели на медианную стоимость ста грамм продукта. Цены на популярные добавки в Нижнем Новгороде сравнительно невысокие — сметана стоит на 4% ниже среднего, творог — на 7%.

Кстати, буквально вчера мы рассказывали вам, как правильно выбрать продукты к Масленице — в этом нам помог разобраться нижегородский Роспотребнадзор.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина, Едадил

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter