Ритм больших городов диктует свои условия. Не всегда есть время на приготовление блюд. Видна яркая тенденция покупки готовой продукции в гипермаркетах или заказа еды на дом. Но и это надоедает, а проблема нехватки времени остается.
Нижегородцы поделились опытом — что можно сделать, когда не хватает времени на готовку.
- Родители на работе, и ребенок дома один
- Надоела доставка еды, а после работы лень готовить
- Отправились в поход покорять просторы региона
- Потребители возвращаются к консервам
Родители на работе, и ребенок дома один
Валентину Киселеву 36 лет, он работает в дилерском центре посменно с 9 утра до 9 вечера. У жены пятидневная рабочая неделя, а 9-летний сын на каникулах.
— Мы много работаем, и почти каждый день Мишка находится дома один. Часто бывает, что жена не успевает что-то приготовить. Раньше сын в такие моменты питался заварной лапшой, покупал хот-доги и чипсы. Но в этом году, когда все были дома в течение четырех месяцев, мы часто готовили и открыли для себя много новых здоровых блюд, в том числе из консервов, — рассказывает Валентин.
Теперь у Киселевых всегда есть запасы мясных и рыбных консервов. И когда подросток остается один, он с охотой из них готовит. Любимые блюда подростка: рулет из лаваша с сайрой, овощное рагу с тушенкой и сэндвич с тунцом.
— И это полноценная еда. Сын всегда сыт, и мы с женой очень довольны. При выборе консервов главное — чтобы они были качественными: в тушенке мясо с волокнами, немного жира, и содержимое всегда свежее, — добавил отец семейства.
Надоела доставка еды, а после работы лень готовить
Анна Тихомирова — 26-летняя управляющая в магазине электроники. Каждый день она обедает бизнес-ланчем в кафе, занимается в фитнес-клубе и приходит домой в 9 вечера. Девушка придерживается правильного питания, но после работы не хочет заморачиваться насчет ужина.
— Я живу одна, поэтому могу себе позволить не готовить по вечерам, а покупать готовые боксы с низкокалорийной едой. У меня так было всю самоизоляцию, и сейчас решила всё-таки бороться с ленью. Я обожаю рыбные консервы. Из них можно приготовить что угодно! К примеру, вчера мой рацион выглядел так:
1. Завтрак: бутерброд с сыром, малосольными огурцами и сардинами.
2. Обед: легкий салат и суп в кафе;
3. Ужин: Рыбные котлеты со стручковой фасолью.
У девушки на готовку уходит около 20 минут. При выборе консервов она опирается на нормы ГОСТа, потому что считает это показателем действительно натурального продукта, который можно использовать при правильном питании.
— Иногда я вообще не готовлю, а просто сервирую консервы и ем. К примеру, скумбрия в томатном соусе с овощным гарниром по-болгарски от «Сохраним традиции» — это полноценный ужин. И важно, что продукт полезный: содержит аминокислоты ОМЕГА 3, антиоксиданты ликопин и бетакаротин. В ста граммах рыбных консервов содержится столько же кальция, сколько можно найти в одном стакане молока, — считает девушка.
Отправились в поход покорять просторы региона
Этим летом многие нижегородцы проводят отпуска, путешествуя по своей области. Никита Карташов, 34-летний холостяк, — один из них.
— В июле у нас с друзьями был целый трип. Мы ездили в Ворсму, там покатались на сапах, потом заехали в Городец и завершили поездку четырехдневным отдыхом на Горьковском море. Мы опытные дикие туристы, поэтому с едой проблем не было. На костре получаются самые вкусные гречка с тушенкой, уха со скумбрией и запеченный картофель с индейкой. А на завтрак можно просто открыть консервы с ветчиной.
В дорогу Никита с компанией всегда запасаются 10–15 банками мясных и рыбных консервов. Он использует их и для готовки дома.
Все три истории схожи в том, что можно готовить быстро и вкусно, используя консервы. Только выбирать их нужно с умом.
Потребители возвращаются к консервам
Почему люди все чаще возвращаются к использованию консервированных продуктов в приготовлении, рассказала начальник отдела продаж консервной продукции ООО «Сохраним традиции» Оксана Гущина:
— Сейчас потребители почувствовали необходимость в быстрой готовке, у них нет времени на долгие борщи и пловы. Приверженцам же здорового питания важны натуральность и качество, которое даже в свежих продуктах сложно найти. Поэтому и те, и другие выбирают консервы. Если вы покупаете по-настоящему качественные консервы, то разница, к примеру, между тушенкой и приготовленным мясом будет незаметной. Например, в нашу банку говядины тушеной попадают только отборные куски мяса. За счет этого и сочетания специй создается вкус настоящего тушеного мяса. Плюс удобная крышка-ключ позволяет открыть банку в любых условиях. А это значит, что вы будете сытым и довольным при минимальных затратах времени и сил.
Комбинат по производству мясных и рыбных консервов «Сохраним традиции» использует рецептуру советской эпохи и производит более 5 миллионов банок консервов в месяц благодаря инновационному оборудованию консервного цеха. Всё это позволяет комбинату выпускать продукцию высокого качества: она не содержит сои, ГМО и красителей. Консервы «Сохраним традиции» сертифицированы и проходят непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора.
Более 70 видов консервов «Сохраним традиции» можно найти в Нижнем Новгороде на полках торговых федеральных и региональных сетей.
«Сохраним традиции» — это торговая марка консервного производства, которое находится в Калининграде. Продукция предприятия представлена в более чем 50 городах России и СНГ. В ассортименте говядина, свинина, рыба, ветчина, каши, блюда с гарниром.