Все новости
Все новости

Студенты Сельхозакадемии в Перми получали пятёрки за экзамен после взятки преподавателю. Взятки перечислялись безналом.

Прокуратура Перми направила в суд уголовное дело в отношении ассистента кафедры материаловедения и строительных конструкций Пермской сельхозакадемии Игоря Козлова.

Преподаватель лесотехнического факультета погорел на взятках в летнюю экзаменационную сессию 2008 года. Как сообщили "РГ" в прокуратуре края, наделенный полномочиями по приему экзамена, Козлов получал денежную благодарность от студентов в обмен на положительные оценки по учебной дисциплине - без сдачи экзаменов. За "пятерку" в ведомости ассистент установил таксу - 3 тысячи рублей.

Чтобы не вызывать подозрений, мздоимец не связывался с наличность и просил студентов перечислить деньги на лицевой счет в одном из Пермских филиалов Сбербанка РФ. Номер счета Козлов сообщал студентам при личной встрече, либо записывал его на доске в аудитории, во время занятий со студентами. За одну сессию Козлов смог "заработать" 69 тысяч рублей.

Доказанными считаются 11 эпизодов получения взятки (290 статья УК РФ) и 11 эпизодов должностного подлога (292 статья УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся, поэтому сейчас может рассчитывать на условный срок.

http://www.rg.ru/2009/02/20/reg-permkray/vzyatki-anons.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter