Все новости
Все новости

Двух жительниц Нижегородской области купили для работы в сауне на Кавказе

Поделиться

Жительницы Нижегородской области вернулись из рабства с Кавказа. Там они обслуживали клиентов в одной из частных саун. Об этом рассказал лидер общественного движения "Альтернатива" Олег Мельников.

По его словам, после разгона в 1999 году невольничьего рынка в Грозном рабство в регионе не исчезло. Как и в 90-е годы, многие люди на Кавказе не гнушаются использовать рабов. В основном рабы тут - русские. Кого-то напоили водкой с клофелином и потащили сюда, кто-то просто приехал за заработком. Не так давно удалось вызволить из рабства двух девушек, уроженок Нижегородской области. В одной из газет они нашли объявление о наборе персонала в ресторан "Макдональдс" города Москвы. Наниматели обещали им интересную работу, зарплату в 29 тысяч рублей, бесплатное жилье. Когда девушки приехали в столицу, им сказали: "В нашем "Макдональдсе" мест нет. Есть места в одном ресторане в Сочи". Работодатель согласился отвезти туда девчат на своем автобусе. Вместо Сочи девушек привезли в Дагестан, в сауну Махачкалы.

Как рассказал Олег Мельников, очень часто девушки попадают туда не по своей воле. Их просто покупают примерно за 150 тысяч рублей.

Чтобы приучить рабынь к покорности, их бьют, угрожают расправиться с семьей, насилуют. Впрочем, если русская девушка попала в какую-то сауну на Северном Кавказе, то она обречена на изнасилования "хозяином" или клиентами, - поясняет лидер общественного движения "Альтернатива" Олег Мельников. К каждой рабыне применяется свой "подход". Обычно новоприбывшие ломаются где-то три недели. Они смиряются со своей участью, считают, что если их обесчестили, то жизнь кончена. С нижегородскими девушками случилось то же самое. Вызволить их помогли местные жители - основные информаторы общественного движения "Альтернатива". Местные сообщили им, что в одной из саун хозяин держит русских девушек в качестве рабынь для интимных услуг. Активисты движения прибыли в Махачкалу, зашли в сауну и представились клиентами. Они заявили, что хотим взять этих девушек с собой.

"Оставили хозяину 30 тысяч рублей, отвезли девушек в гостиницу, кое-как выходили, потом сделали им проездные документы и отправили домой", - пояснил лидер общественного движения "Альтернатива" Олег Мельников.

По словам Олега Мельникова, основная группа риска - те, кто ищет работу в Москве. "Им нужно узнать максимум информации о своем работодателе, заранее договориться с ним об условиях работы", - добавил он.

http://www.bigcaucasus.com/review/interview/12-12-2012/81816-slavery-0/

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter