Все новости
Все новости

Стоимость проезда в городском электротранспорте в ближайшее время не изменится

Поделиться

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин подвел итоги месяца работы новой ветки метрополитена.

В связи с вводом в эксплуатацию новой ветки произошло долгожданное снижение нагрузки на отдельные участки улично-дорожной сети. Правда, всего на 10-15%, но и это радует.

По оценке экспертов, в будние дни пассажиропоток метрополитена возрос более чем в 2,5 раза и составляет порядка 130 - 135 тыс. человек в сутки. Станцией «Горьковская» пользуются 20 - 25 тыс. Доход метрополитена возрос на 46%.

"Действительно, доход метро увеличился, но и расходы с вводом в эксплуатацию станции "Горьковская" также возросли: для новой линии пришлось увеличить, например, персонал предприятия на 130 человек. В итоге метрополитен так и остался дотационным, - рассказал Олег Семечкин. - Метрополитен будет еще некоторое время нуждаться в дотациях из городского бюджета. Тем более что в настоящее время повышать стоимость проезда в электротранспорте не планируется. Проект бюджета предприятия на 2013 год составлен исходя из стоимости проезда 16 рублей".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter