Все новости
Все новости

Дзержинский суд отправил книгу Дмитриевского на экспертизу

Поделиться

Опальная книга нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского «пережила» очередное судебное заседание. На этот раз суд принял долгожданное решение – книга "Международный трибунал для Чечни" отправится на экспертизу.

Сегодня, 8 февраля, Дзержинский суд отправил научное исследование на психолингвистическую экспертизу, рассказал корреспонденту NN.RU Станислав Дмитриевский. Правозащитник также отметил, что прокуратура настаивала на проведении экспертизы в Нижегородской области, а точнее, в ННГУ им. Лобачевского.

«Мы уверены, что Центр противодействия экстремизму примет меры давления на экспертов, - заявил Дмитриевский. – Если экспертиза будет назначена в Нижегородской области, то мы не сможем защитить экспертов от давления, а суд от принятия неверного решения, основанного на предвзятой экспертизе».

Дзержинский суд постановил, что психолингвистическая экспертиза двухтомника "Международный трибунал для Чечни" пройдет в негосударственном экспертной организации «Лаборатория прикладной лингвистики» в Москве.

Следующее судебное заседание состоится через 45 дней. Это время предназначено для проведения экспертизы.

Напомним, что на прошлом судебном заседании в защиту книги выступил член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter