Все новости
Все новости

В Семёнове на работу в ФОК хотели принять бывшего убийцу и насильника

Поделиться

52-летний мужчина, отсидевший один раз за убийство, второй - за изнасилование несовершеннолетнего, мог практически постоянно находиться рядом с детьми и представлять реальную угрозу их здоровью.

Информация о том, что такой человек будет работать в местном ФОКе, поступила в Семёновскую городскую прокуратуру из анонимного источника. Как выяснилось в ходе срочной прокурорской проверки, в марте 2002-го указанный мужчина был осуждён по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), в сентябре 2004 года - по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

В исправительной колонии, где он отбывал наказание, усомнились, что кандидат «встал на путь исправления». В апреле 2012-го Семёновский районный суд запретил ему посещать места проведения массовых и иных мероприятий с участием несовершеннолетних.

8 февраля 2013-го мужчина написал заявление о приёме на работу в Семёновский ФОК на должность электромонтёра. Кандидат представил все необходимые для трудоустройства документы, а также уведомил будущего работодателя о том, что ранее был судим. По информации прокуратуры, 14 февраля бывший уголовник должен был выйти на работу.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, по роду деятельности он должен был обслуживать все помещения ФОКа, в том числе душевые, в которых могли быть и дети. В таком случае трудоустройство криминального элемента в ФОК противоречило бы законодательству о несовершеннолетних и «могло создать реальную угрозу их жизни, здоровью, духовному, нравственному и психологическому развитию».

После вмешательства прокуратуры мужчине было отказано в трудоустройстве.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в отделе кадров ФОКа, заявление о приёме этого человека на работу не было подписано, как не было и соответствующего приказа. Никакие документы не оформляли, поскольку от кандидата ждали именно справку о судимости.

«Мы также направили в прокуратуру журнал регистрации по личному составу, куда он не был вписан, - добавляют в приёмной директора (по информации NN.RU, сейчас он сам находится в прокуратуре). – Только в техническом кабинете ему успели провести инструктаж».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter