Город

Новые эскалаторы на «Горьковской» в Нижнем Новгороде заработают не раньше осени

Нижегородцы смогут, наконец, поездить, а не походить по эскалаторам на станции метро «Горьковская» не раньше осени. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в администрации Нижнего Новгорода. Новое оборудование будет стоить на 16 млн рублей дороже.

Поддержали производителя

По словам Сергея Горбунова, главного инженера ГУММиД, новый поставщик эскалаторов для станции нижегородского метрополитена – немецкая фирма «ThyssenKrupp». Изготавливать «механические лестницы» будут за рубежом.

По сведениям ГУММиД, ориентировочная стоимость изготовления, транспортировки и монтажа трех эскалаторов составляет 52 млн рублей. Таким образом, стоимость эскалаторов для станции метро «Горьковская» выросла как минимум на 16 млн рублей: по сведениям горадминистрации, стоимость одного «старого» эскалатора», включая затраты на пуско-наладочные работы, составляла 12 млн рублей. То есть 36 млн рублей за 3 эскалатора.

Срок поставки нового оборудования намечен на первую декаду июля 2013 года.

«После поставки будет произведен поочередный демонтаж старых и монтаж новых эскалаторов. Ввод их в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2013 года», - добавил С. Горбунов.

Ни копейки мимо

Вернуть стоимость контракта, заключённого с поставщиком неработающего оборудования, ГУММиД планирует через суд. Вместе с тем, по информации «Ъ», глава ООО «Конструктор» Виктор Христич считает, что эскалаторы не смогли нормально работать потому, что при строительстве самой станции метро были допущены нарушения. Претензии к своей организации он счёл незначительными.

По данным администрации Нижнего Новгорода, поставка эскалаторов согласно муниципальному контракту является прерогативой генподрядной организации - НТФ «Мостотряд-1» (филиал холдинга ОАО «Мостотрест»).

«НТФ «Мостотряд-1» «проводил серьезную работу с привлечением службы безопасности по выбору поставщика, осмотру предприятия и проверке оборудования», - добавляют в горадминистрации.

Теперь именно эта организация будет обращаться в суд о возмещении убытков. По словам Андрея Суркова, главного инженера «Мостоотряд-1», иск в суд в адрес ООО «Конструктор» будет направлен в течение двух недель.

«Мы должны вернуть те деньги, которые были заплачены, - сказал он. – Это будут средства либо генподрядчика, либо поставщика. Мы не будем обращаться в государственную казну. Это наши отношения, мы сами их разрегулируем».

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, «замена эскалаторов будет произведена в рамках муниципального контракта за счет средств генподрядной организации НТФ «Мостоотряд-1». Под заменой, как пояснили в пресс-службе, подразумевается не только демонтаж старых, но и покупка и монтаж новых эскалаторов.

Как ранее сообщал NN.RU , уже 3 года механические лестницы, поставленные ООО «Конструктор», чинят в Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления