Все новости
Все новости

На акции «Стратегии 31» в Нижнем Новгороде казнили снеговика

Поделиться

В воскресенье, 31 марта 2013 года, в ряде российских городов прошла регулярная акция в защиту свободных собраний всероссийского гражданского движения «Стратегия 31». Нижегородский оргкомитет движения перестал подавать уведомления о проведении акций по 31-ым числам еще летом 2012 года.

Мартовская акция, по сведениям участников, прошла спокойно. В Москве единственным задержанным оказался писатель Эдуард Лимонов. В Нижнем Новгороде митинг, по традиции, проводился на площади Свободы и без согласования с горадминистрацией. Количество участников, по оценкам организаторов, - около 30 человек.

«Администрация Нижнего Новгорода более чем за год не согласовала практически ни одно публичное мероприятие протеста, тем самым нарушая 31 статью Конституции. Запреты на проведение трех акций были признаны судом незаконными, однако это не мешает городской власти нарушать основной закон страны снова и снова», - подчёркивают организаторы.

По словам Юрия Староверова, нижегородского активиста партии «Другая Россия», митинг у памятника героям Революции прошёл мирно, в форме собрания.

«Мы выступали, обсуждали текущие вопросы, - добавляет он. – Полицейские перестали нас задерживать. По-видимому, мы всё-такие отвоевали пространство для выступлений».

В ходе акции, как сообщает Ю. Староверов, состоялся спонтанный перфоманс. Участники слепили снеговика, который по окончании акции был символически казнён за нарушение гражданских прав и свобод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter