Все новости
Все новости

Администрацию Нижнего Новгорода обязали выдавать земельные участки по закону

Поделиться

19 апреля Нижегородский районный суд признал незаконными действия городской администрации по предоставлению земельных участков для строительства. Снесут ли незаконные постройки?

Нарушая земельное законодательство, власти города предоставляла как в собственность, так и в аренду участки для ведения подсобного хозяйства с возможностью строительства жилых домов по упрощенной процедуре, которая стройку не предусматривает. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, что прокуратурой было выявлено 24 факта ведения строительства индивидуальных жилых домов на подобных участках. На 4 из них администрация Нижнего Новгорода выдала разрешения.

Суд обязал нижегородскую администрацию впредь исполнять земельное законодательство. Однако, что будет с незаконно построенными домами, пока неизвестно.

«Пока решение не вступило в законную силу, этот вопрос остается открытым», - пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Отметим, что это не первое признанное судом нарушение законодательства со стороны администрации Нижнего Новгорода. Так, в феврале 2013 года незаконными были признаны запреты митингов 15 сентября и 4 ноября 2012.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter