Повар из Выксы Марина Ванюкова стала серебряным призером престижного кулинарного конкурса, который проходил в Москве. На нем собрались участники со всего мира. В конкурсе принимали участие повара из Италии, Германии, Литвы, Эстонии, Украины и Белоруссии.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок проходил в Москве с 1 по 4 октября. Он является самым престижным конкурсом среди поваров России.
Марина Ванюкова - шеф-повар одного из самых популярных кафе в Выксе. Приглашение на конкурс она получила от Всероссийской национальной гильдии поваров. На подготовку к Кубку у нее было всего 2 недели.
Сам конкурс проходил в три этапа.
Первый этап - «Черный ящик».
Все повара получают одинаковое количество продуктов и всего 40 минут для приготовления блюда из них.
Второй этап - «Основное ресторанное блюдо из птицы». Марина приготовила «Гусиную грудку на постаменте из карамелизованных яблоках с гарниром из фуа-гра в окружении соуса из китайского лимонника».
Третья номинация – «Домашнее задание». Повар из Выксы приготовила оригинальный и необычный «Свадебный каравай». На его приготовление ушло 4 дня.
Каравай получился очень красивым. Он был выполнен в русском стиле. Его украшали птицы и поле колосьев. Все было выполнено из теста.
«Каравай получился 2-этажный. Он состоял из 3 видов теста. Все делалось вручную. На изготовление каравая ушло 4 дня. Дрожжевое тесто спешки не требует», - рассказала корреспонденту NN.RU Марина Ванюкова.
В итоге, по всем номинациям повар из Выксы заняла второе место.
«На конкурсе были разные критерии оценки: жюри конкурса оценивали поваров не только по приготовленным блюдам, но и по внешнему виду и рабочему столу», - признается повар из Выксы.
Для Марины Ванюковой это «серебро», как золото. Так высоко профессиональные навыки повара из Выксы были отмечены впервые.