Все новости
Все новости

Нижегородский web-разработчик снимал деньги с чужих банковских счетов

Поделиться

Разработчик нижегородской IT-компании Вячеслав Алипов обвинен в хищении 1,5 млн рублей у клиентов банков и крупной торговой сети.


В коммерческой организации Алипов работал менеджером по разработке и продаже сайтов, сообщает генпрокуратура РФ. В 2010 году он вступил в банду мошенников. Известно, что Алипова вовлек в преступную организацию директор его фирмы.

Мошенники использовали несколько схем хищения денег. Они воровали или подделывали чужие паспорта, оформляли на них потребительские кредиты и кредитные карты. Взламывая системы безопасности банков, получали информацию о клиентах, а затем обзванивали их, получая доступ к интернет-сервису, посредством которого также похищали средства с чужих счетов. Кроме того, они подделывали подарочные пластиковые карты одной из крупнейших торговых сетей округа.

Только Алипов, по данным следствия, причинил ущерб на сумму около 1,5 млн рублей. Ему инкриминирован 51 случай мошенничества в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В конце января киберпреступнику было предъявлено обвинение. Известно, что нижегородец активно сотрудничал со следствием. Расследование дела продолжается.

В ТЕМУ

В конце января 2014 года 17-летнего жителя Новосибирска обвинили в хищении данных 110 млн американцев. Компания из США, занимающаяся компьютерной безопасностью, заявила, что он является разработчиком вредоносного программного обеспечения и имеет связи в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Позже обвинения были сняты; сотрудника компании, проводившего расследование, назвали некомпетентным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter