Все новости
Все новости

Жительница Нижегородской области пригрозила администрации

Поделиться

Жительница села в Большемурашкинском районе подала в суд на администрацию, требуя сотни тысяч рублей компенсации за ущерб, причиненный грозой.


Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в июне 2013 года в поселке Большое Мурашкино во время грозы с 16 домов сорвало крыши. Пострадавшие получили денежную компенсацию за причиненный стихией ущерб.

Одной из пострадавших сумма показалось недостаточной, чтобы покрыть расходы на ремонт – 15 356 рублей. Женщина обратилась в суд.

По ее словам, она владеет половиной дома, который после стихийного бедствия оказался непригоден для нормальной жизни: протекает крыша, нарушена теплоизоляция, на стенах и потолке появилась плесень.

Женщина за свой счет организовала независимую экспертизу, чтобы оценить последствия грозы. Выведенная в результате сумма оказалась значительно больше компенсации - 260 482 рубля.

Пострадавшая требует, чтобы администрация выплатила эти деньги, а также компенсировала стоимость ремонта и восстановления двух теплиц (34 600 рублей), бруса (3 000 рублей), а также возместила проведение независимой экспертизы (15 000 рублей). Кроме того, женщина оценила свои моральные страдания в 300 000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter