Все новости
Все новости

"Стрелок из Хабарского" осужден на 11 лет в колонии строгого режима

Поделиться

Сегодня, 24 февраля, был оглашен приговор бывшему бизнесмену Павлу Бровкину. Нижегородец обвинен в убийстве, совершенном на территории спорткомплекса «Хабарское» чуть больше года назад. Он осужден на 11 лет в колонии строгого режима.

Об этом передает корреспондент «НИА Нижний Новгород», который присутствовал на заседании суда в городе Богородске Нижегородской области. Бровкин осужден по статье 105 УК РФ – убийство. Суд не усмотрел оснований для переквалификации преступления по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Ранее сторона обвинения настаивала на наказании в виде 12 лет тюрьмы.

Планирует ли защита Бровкина оспаривать решение суда, в настоящий момент неизвестно.

В феврале 2013 года на парковке спорткомплекса «Хабарское» в Нижегородской области между двумя водителями: гендиректором топливной компании Павлом Бровкиным и бывшим хирургом Олегом Спиридоновым - произошел конфликт. Бровкин дважды выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где скончался.

ДОПОЛНЕНО. По информации Следственного комитета России, Павел Бровкин осужден на 11 лет колонии лишения свободы в сторогого режима и 1 год ограничения свободы. Собранные доказательства (показания свидетелей, тот факт, что осужденный дважды стрелял в человека) говорят о том, что совершенное им убийство было умышленным. В результате медэкспертизы в крови Бровкина было обнаружено четырех наркотических вещества, а показаний к приему медпрепаратов, которые их содержат, у осужденного нет. В 2009 году он также попал под суд судим за нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter