Город

Льготного автокредитования не будет

wikimedia.org, kallerna

Минпромторг отказался продлять программу льготной покупки легковых машин.

В 2014 году господдержка будет оказана в первую очередь производителям грузового и автобусного транспорта. Об этом, по информации Газеты.ру, вчера заявил министр промышленности и торговли РФ Дмитрий Мансуров. Он также добавил, что программа льготной покупки легковых автомобилей хорошо «сработала» в 2013 году. Транспортные машиностроительные предприятия получили существенную господдержку, «задел» на 2014 год, считает чиновник.

По информации РИА Новости, в 2013 году в России было продано почти 250 000 автомобилей, на 15% больше прогноза. Программа льготного автокредитования была завершена досрочно: 31 декабря 2013 года, а не 1 апреля 2014 года, как планировалось.

Вместе с тем, автопроизводители на возобновление программы или предоставление других льгот от государства очень рассчитывали. Никто не ожидал, что падение рынка и ослабление рубля будет таким существенным, пишет газета «Ведомости».

Программа льготного автокредитования действует в России с 2009 года. Согласно её условиям, государство софинансирует покупку транспортного средства. Автомобилисту предоставляется кредит по низкой процентной ставке. Среди прочих условий предоставления займа – первоначальный взнос в размере 15% суммы покупки, 3-летний срок погашения кредита, марка автомобиля (по списку), невысокая стоимость (не более 750 000 рублей) и масса (не более 3,5 т).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления