Все новости
Все новости

Гигантская картина пострадала в пожаре в Нижнем Новгороде

Поделиться

Гигантская картина, нарисованная на стене деревянного дома на Малой Ямской в Нижнем Новгороде, пострадала из-за пожара.

Вместе со старыми домами в Нижнем Новгороде исчезают и картины, нарисованные уличными художниками на стенах зданий. Так, на прошлой неделе от огня пострадал дом-картина на улице Малой Ямской, 31.

Год назад на стене старого деревянного дома в центре города уличные художники Андрей Оленев и Федор Махалюк нарисовали картину «Сеятель». Ночью 10 июня этого года в жилом здании случился пожар. Предположительно, из-за неисправной электропроводки постройку объял огонь. У здания сгорела крыша, была повреждена часть торцевой стены-картины. Без крова остались 35 человек.

Картину ребята, скорее всего, восстанавливать не будут, рассказал корреспонденту NN.RU их коллега.

Поделиться

Фото: http://muddlehood.ru/

Поделиться

Фото: областное управление МЧС.

В настоящее время в Нижнем Новгороде есть около двух десятков старых деревянных домов, украшенных рисунками уличных художников. Стены зданий превращаются в гигантские полотна с разрешения их жителей. По мнению художников, у старых домов, в отличие от новостроек, есть своя история и даже душа. Ребята украшают их живописью, в частности, потому, что считают, что старым деревянным домам, как и картинам, место в музее.

Сейчас художники создают специальную карту нижегородского стрит-арта, с помощью которой каждый сможет увидеть городские объекты уличного искусства. Используя эту карту, художники Андрей и Федор показывали город музыкантам британской группы «Placebo», которые вчера приезжали в Нижний Новгород. В июле в региональном центре пройдет экскурсия для поклонников стрит-арта. Все подробности – в сообществе городских активистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter