Город После крушения пассажирского Boeing авиакомпании отказались от полетов над территорией Украины

После крушения пассажирского Boeing авиакомпании отказались от полетов над территорией Украины

Вечером 17 июля на территории Донецкой области Украины упал пассажирский самолет. 295 человек погибло. Крупнейшие авиакомпании отказались отправлять самолеты через территорию Укарины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился недалеко от поселка Грабово Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Как сообщает «Интерфакс», самолет был сбит на высоте 10 км. По предварительным данным, все 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. Руководство Украины и Донецкой народной республики заявили, что не причастны к крушению, передает Lenta.ru.

После многочисленных сообщений о трагедии крупнейшие авиакомпании решили успокоить пассажиров. Компании «Трансаэро» и «ЮТэйр» сообщили, что их самолеты больше месяца не летают над территорией восточной Украины. Компания «Аэрофлот» отменила утренние рейсы из Шереметьево в Одессу и Киев. ИТАР-ТАСС сообщает, что Air France и Turkish Airlines отменили все полеты над украинской территорией.

Как самолеты облетают территорию юго-востока Украины, можно посмотреть в режиме онлайн на сайте www.flightradar24.com.

Скриншот карты на сайте www.flightradar24.com

ДОПОЛНЕНИЕ. Пресс-служба Росавиация сообщила, что все российские авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов через воздушное пространство Украины. "Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины", - говорится в сообщении.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления