Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде прошел театрализованный марш-протест "Животные - не одежда"

"Нижний Новгород выбирает сострадание!"

Сегодня, 19 октября, в Нижнем Новгороде на улице Рождественской прошла Всероссийская акция "Животные – не одежда! 2014". "Шуба, дубленка - это смерть теленка!" - кричали активисты, призывая жителей нашего города отказаться от "неэтичной одежды".

В этот морозный и солнечный октябрьский день на купеческой улице Нижнего Новгорода было тихо и немноголюдно. На задорные крики марширующих реагировали в основном продавцы магазинов, сотрудники кафе и рабочие, расчищающие улицу от льда. Они с интересом и улыбкой наблюдали за протестующими. "Смешные. Мы с нашей зарплатой мехов не носим. У нас спецодежда теплая", - со смехом прокомментировала акцию дворник Елена. "Громче, громче кричите", - прокричал вдогонку колонне ремонтирующий старинное здание штукатур.

Активисты же подготовились к маршу серьезно. "Цена меха - смерть!" - было написано на многих плакатах. "Для производства одной шубы убивают: 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков,18 собак, 25 кошек. Животных либо выращивают на зверофермах, либо отлавливают в дикой природе капканами. Зверофермы - тюрьмы для пушных зверей. Не для кого уже не секрет, что в цивилизованном обществе ношение на себе фрагментов трупов убитых животных, или, проще говоря, мехов, считается не просто признаком дурного тона, а характеризует человека как негуманного, с низким уровнем культуры", - рассказали организаторы нижегородской акции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter