Все новости
Все новости

В Выксе обнаружили свалку опасных отходов в 500 метрах от жилых домов

Горожане жаловались на резкий химический запах

Поделиться

Полиция разыскивает организаторов свалки, обнаруженной вблизи жилого сектора в городском округе Выкса Нижегородской области. Горожане, побывавшие на её территории, пожаловались на резкий химический запах и плохое самочувствие.

В двух ангарах, расположенных в полукилометре от своих домов, выксунцы увидели горы мусора и два озера «явно не с водой», сообщило ТВ «Центр». Одна из горожанок пожаловалась на першение в горле, высокую температуру и тошноту. Опасаясь за свое здоровье, жители обратились за помощью к специалистам: в километре от свалки находится скважина с питьевой водой, опасные загрязнения может распространять ветер.

Эксперты НИИ химии ННГУ имени Лобачевского, приехавшие на место для забора проб, вынуждены были надеть респираторы. Специалисты предполагают, что в ангарах были зарыты отходы II-III класса опасности, а значит, для утилизации потребуется много лет.

Городская администрация планирует привлечь к ответственности владельца ангаров, хотя он утверждает, что лишь сдавал их в аренду, уточняет телеканал. По информации НИА «Нижний Новгород, свалка расположена на месте бывшего завода железобетонных конструкций. Из городского бюджета Выксы было выделено 100 тысяч рублей на проведение экспертизы.

Напомним, в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело из-за незаконной свалки бытовых и промышленных отходов в садоводческом товариществе «Родник». За семь лет на участках появилась гора мусора высотой с девятиэтажный дом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter