Город

Ввести уголовную ответственность за сокрытие беременности хотят в России

"Женщина должна осознать ответственность за своего ребенка с момента беременности"

commons.wikimedia.org

Активисты движения "За безопасность" сообщили о своем намерении отправить свое предложение о введении уголовной ответственности для женщин, скрывающих свою беременность, председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ (ГД РФ) Елене Мизулиной. Якобы эта мера способна спасти жизни многим новорожденным, чьи матери готовы пойти на самые страшные шаги, чтобы от них избавиться.

"В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их. Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше", - процитировало слова руководителя движения "За безопасность" Дмитрия Курдесова издание Metro.

Активисты считают, что необходимо наладить систему: изначально девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет. Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику, к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты.

В настоящее время инициатива обсуждается с юристами, а затем будет направлена в ГД РФ. Активисты рассчитывают, что их поддержит Елена Мизулина.

Ранее NN.RU писал о том, что в Государственной Думе предложили ввести уголовную ответственность за аборты. Однако эта инициатива была отвергнута и правительством, и обществом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления