Все новости
Все новости

"Стоп. ЭвакуатВОР!" Водители Нижнего Новгорода выступили против беспредела частных эвакуаторщиков (видео)

Сбор подписей под петицией продолжается

Поделиться

В День автомобилиста, 25 октября, в Нижнем Новгороде прошла акция по сбору подписей под петицией на имя главы Нижнего Новгорода. По сути автовладельцы выступили против беспредела частных эвакуаторщиков, которые работают не ради удобства пешеходов и соблюдения ПДД, а ради своей прибыли, за счет автомобилистов.

Встреча для сбора подписей прошла на Гребном канале, куда, откликнувшись на приглашение в соцсети, прибыли более 50 водителей. Изначально участники встречи планировали организовать пробег на своих автомобилях по центру города. Однако позже от этих намерений пришлось отказаться, поскольку требуется согласование с городскими властями, пояснила организатор мероприятия журналистка и блогер Ирина Славина. Но все-таки колонной из автомобилей с красными наклейками "Стоп. ЭвакуатВОР!" проехались. "Но в общем потоке колонна растянулась и эффект пропал", - отметила участница мероприятия Ирина Мозалева.

В петиции на имя нового главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина говорится, в частности, о сокращении парковок в центре города-миллионника, о том, что учреждения здравоохранения и образования не обеспечены парковочными местами в соответствии с нормативами. "Сделано все это, по нашему мнению, с одной только целью: увеличить масштабы массовой принудительной эвакуации автомобилей, приумножив тем самым доходы штрафстоянок!" - утверждается в петиции. Кроме того, указывает автор петиции: бизнес по эвакуации на штрафстоянки оказался в руках коммерсантов, получающих сверхприбыли (по данным ГИБДД, ежедневно принудительному перемещению подвергается около 200 автомобилей), а собственники штрафстоянок устраивают уже откровенную охоту на автовладельцев, входят в сговор с таксистами. Для решения проблемы нижегородцы, поставившие свои подписи под обращением, предлагают создать Общественную комиссию из депутатов и горожан, и требуют пролить свет на то, каким образом частным эвакуаторам было разрешено зарабатывать на автомобилистах и кто и на каких основаниях принимает решение об установке знаков, запрещающих остановку и стоянку в Нижнем Новгороде.

Сбор подписей под петицией продолжается. Оставить свой голос можно здесь.

"На мой взгляд, власть не просто должна нас услышать, а должна вмешаться и кардинальным образом решить проблему! – заметил руководитель проекта "Город без пробок" Иван Сергеев, который также принимал участие в мероприятии на Гребном канале. - Точка кипения пройдена!!! И в этом виноваты компании по эвакуации, которым эта самая власть доверила столь серьезную задачу, задачу по наведению порядка на улицах города! Только ее поняли все по своему..."

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость