Все новости
Все новости

Указание строить Ил-114 в Нижнем Новгороде дошло до подписчиков твиттера Рогозина Сокол

Завод "Сокол", который называется сегодня наиболее вероятной площадкой, инструкций пока не получил

Поделиться

Статус лиц, сообщающих о решении строить в Нижнем Новгороде Ил-114, повышается с каждой неделей. Первый раз об этом заявил журналистам главный конструктор авиакомплекса имени Ильюшина Николай Таликов, а вчера, 9 ноября, о данном решении написал в Твиттере Дмитрий Рогозин.

"Указания по разработке ближнемагистрального самолета на базе Ил-114 даны, - оповестил подписчиков вице-премьер. – Производство будет налажено в Н.Новгороде".

Кому даны соответствующие указания – не очень понятно: как сообщил нам пресс-секретарь "Сокола" Игорь Черниченко, до нижегородского авиазавода решение о строительстве Ил-114 не доведено (по состоянию на 18:00 10 ноября).

Ранее, как мы уже писали, нижегородский губернатор Валерий Шанцев обратился в правительство РФ с предложением делать турбовинтовые самолеты на нашем "Соколе", и сегодня имеется положительная резолюция премьера Дмитрия Медведева на данное письмо.

Ил-114 – семейство турбовинтовых самолетов для перелетов на относительно малые расстояния. Они востребованы в тех регионах, где затруднено наземное транспортное сообщение.

Изначально такие самолеты делали в Ташкенте, но в 2012 году производство было прекращено.

Двигатели "Евро-5" будут производить в Нижегородской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter