Все новости
Все новости

Чиновники в Нижегородской области отправили в тюрьму за мошенничество с землей

«Слуги народа» выводили участки из госсобственности

Поделиться

Главы сельсовета в Нижегородской области получили тюремные сроки за оформление муниципальной земли на подставных лиц. В результате мошенничества бюджет недосчитался более 5,5 млн рублей. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщило следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

В 2011-2013 году глава местного самоуправления Сергей Луконин и глава администрации Большеельнинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области Станислав Кузнецов выводили из государственной собственности земельные участки, расположенные в селе Большая Ельня и деревне Опалиха Кстовского района. Чиновники предоставляли в регистрационные органы подложные выписки из похозяйственных книг, оформленные на подставных граждан. Всего за два года чиновникам удалось вывести из госсобственности 19 земельных участков на общую сумму более 5,6 млн рублей.

Как установили следователи, в преступной схеме помимо чиновников были задействованы ещё четыре человека (они не работали в сельсовете): 49-летний Андрей Павленко, 42-летний Олег Резчиков, 34-летний Василий Хегай и 45-летний Магомед Курбанов. Каким образом они конкретно участвовали в выводе земли из государственной собственности, не сообщается.

Пока длилось следствие, чиновники лишились своих должностей. Решением суда участники преступной группы получили различные тюремные сроки: за мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения 52-летний Луконин был осужден на шесть лет тюрьмы, 59-летний Кузнецов – на 5,5 лет. Хегай и Резчиков получили по шесть и пять лет соответственно в колонии общего режима за мошенничество в крупном размере по предварительному сговору. Все четверо были взяты под стражу в зале суда. Курбанов и Павленко, которые активно сотрудничали со следствием, были осуждены условно, на три и семь лет. Они проходили под следствием по тем же статьям, что и Хегай с Резчиковым.

Как ранее писал NN.RU, бывшую сотрудницу мэрии Нижнего Новгорода обвинили в мошенничестве с земельными участками, принадлежащими муниципалитету. Женщина выкупила у города землю в Подновье и Верхних Печерах по поддельным документам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter