Все новости
Все новости

Нижегородцы попросили Путина проконтролировать ремонт дорог

Под петицией подписались почти 2000 человек

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой проконтролировать расходование средств при ремонте дорог в региональном центре. В ближайшее время городу грозит транспортный коллапс из-за разбитых проезжих частей и многочисленных аварий, говорится в петиции.

Письмо, адресованное главе государства, около двух недель назад разместил на электронной площадке Change.org нижегородец Александр Токарев. Автор обращения указал, что в 2015-2016 годах ситуация на дорогах стала критической, и о бедах нижегородцев стало известно далеко на пределами родного региона.

По мнению горожанина, контроль качества ремонта и мониторинг состояния проезжих частей при эксплуатации отремонтированных участков отсутствует. Город находится под угрозой затопления из-за плохого состояния или полного отсутствия ливневой канализации. Вполне вероятен и транспортный коллапс, связанный с некачественным ремонтом городских дорог и перегруженностью магистралей транспортом. «По мнению общественности, власти и муниципальные службы города проводят ремонтные работы категорически ненадлежащего качества, «латая» дыры брусчаткой (а в последнее время и вовсе битым кирпичом), используя некачественные материалы, вероятно, присваивая бюджетные деньги, выделяемые государством на благоустройство», - отметил Александр Токарев.

«В связи со сложившейся ситуацией, а также приближением чемпионата мира по футболу 2018 года, мы просим помощи в обеспечении особого контроля за деятельностью представителей администрации, ответственных за ремонт дорог Нижнего Новгорода на самом высоком уровне», - подчеркнул автор петиции.

На данный момент под обращением оставили свои подписи более 1700 человек. Из комментариев горожан следует, что им крайне некомфортно жить в Нижнем Новгороде и виной тому – коррупция и плохая работа чиновников.

«Я устал слышать про плохой запад, про плохую жизнь за бугром, когда под ногами такая задница. Совесть поимейте, у нас враг не внешний, а внутренний, чиновники высокого уровня», - написал Денис Воробьёв. «Безобразные дороги, как в 18 веке», - написал Артём Данилин. «Такое ощущение, что в городе прошла война!» - воскликнула Олеся Кочешкова. «Вынужден платить налоги. Спрашивается: а где дороги? Миллиарды – с каждого по капле. А где они? В офшорах?» - возмутился Александр Виноградов. «Состояние дорог уже настолько плохое, что невозможно закрывать глаза», - подчеркнул Михаил Лобанов. «Достало наплевательское отношение властей города и области к дорогам. Также предлагаю принудительно пересадить этих руководителей с вертолетов на машины (лучше личные) и заставить объезжать все ямы», - отметил Денис Осин.

Как ранее писал NN.RU, нижегородцы уже обращались к главе государства с дорожной проблемой. Они заявили, что Нижний Новгород напоминает город после бомбёжки, и попросили прислать асфальт. Впрочем, желающие могут побороться с бездорожьем самостоятельно: в магазинах начали продавать "холодный асфальт". Спрос на хорошие магистрали в городе крайне высок.

Напомним, на ямочные ремонты в Нижнем Новгороде на 2016 год выделено 36 млн рублей. 5 млн рублей будет направлено на «починку» Молитовского моста. При этом капитальный ремонт речной переправы оценивается в 335 млн рублей.

"Я такого ещё не видел". Бывший городской чиновник поразился ямочному ремонту

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter