Все новости
Все новости

"Здесь можно "Сталкера» снимать!" Набережная Нижнего Новгорода с реки

Речное сообщение с городом – в прошлом

Убирать строительный забор с Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде категорически не рекомендуется. Без синей «скорлупы» всему городу станет видно отчаянное убожество, которое представляет собой обширная пешеходная зона.

Сегодня, 13 апреля, городские власти провели выездное совещание, посвящённое благоустройству участка набережной, который почти десять лет закрыт для горожан. С берега (а совещание проводилось на катере) город выглядит, без преувеличения, чудовищно.

Набережная, изуродованная строительными конструкциями, забором, мусором, граффити, напоминает задворки маленького депрессивного города, но никак не центр города. Нагорная часть возвышается над рекой, как огромная куча мусора. На отгороженном участке от Канавинского моста до Скобы периодически встречаются люди. Одни в чём-то копошатся, другие гуляют, третьи рыбачат.

На совещании обсуждались варианты реконструкции пешеходной зоны и, особенно, затрат на проведение работ. Один из участников заявил, что убирать синий забор с набережной сейчас ни в коем случае нельзя, в том числе из соображений безопасности. «Здесь «Сталкера» можно снимать!» - воскликнул один из журналистов.

О планах по развитию набережной читайте в новостях NN.RU в ближайшее время.

Война за синий забор окончена? Застройщику Нижне-Волжской набережной отказали в удовлетворении иска

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter