Все новости
Все новости

ОАО «Теплоэнерго» прекратило спонсировать деятельность нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»

Предприятие находится в большой кредитной яме — 5 млрд рублей, заявил гендиректор

Поделиться

ОАО «Теплоэнерго» прекратило спонсировать деятельность нижегородского хоккейного клуба «Торпедо», который по итогам минувшего сезона вышел в 1/4 Кубка Гагарина. Об этом 13 апреля в ходе заседания бюджетной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода заявил новый генеральный директор компании и по совместительству депутат Александр Котельников. Впрочем, по информации на сайте ХК «Торпедо», ни «Теплоэнерго», ни «Нижегородский водоканал» не являются партнерами хоккейного клуба.

«Эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятия вызывает у меня большие вопросы. Предприятие находится в большой кредитной яме — 5 млрд рублей. Я считаю, что это результат ошибочных действий, которые накапливались в последние годы. Сейчас наша задача — находить эти ошибки и вычищать, — заявил накануне Александр Котельников. — В первую очередь мы прекратили спонсорскую помощь команде «Торпедо», которая за последние три года получила от «Теплоэнерго» 345 млн рублей. Это гигантская сумма, она соизмерима с объемом ремонтных работ за год».


«Скользкое» дело. ХК «Торпедо» не заплатил налоги на 105,5 млн рублей Тема поддержки профессиональных спортивных клубов ресурсными предприятиями региона поднимается в течение последнего года не впервые. Ранее бывший глава города Олег Сорокин заявлял, что из города огромные деньги (по данным Сорокина, бюджеты футбольной «Волги» и хоккейного «Торпедо» превышают 1 млрд рублей каждый) идут на спорт, который используется «как прачечная». В начале марта на пресс-конференции новый директор «Нижегородского водоканала» Александр Прохорчев, отвечая на вопрос журналиста NN.RU, заметил, что финансировать спортклубы продолжит только на взаимовыгодных условиях. Сколько предприятие потратило на спонсорские вливания ХК «Торпедо», он не уточнил.

В ХК «Торпедо» не смогли прокомментировать слова генерального директора «Теплоэнерго», сославшись на отсутствие своего руководства.

На официальном сайте хоккейного клуба «Теплоэнерго» уже не числится среди спонсоров. Последнее упоминание компании на сайте датируется декабрем 2012 года. На данный момент партнерами клуба являются: Правительство Нижегородской области, «Группа ГАЗ» (генеральный партнер), ТНС Энерго Нижний Новгород (бывший Энергосбыт), ЛУКОЙЛ, «Ростелеком», Fischer, аэропорт «Стригино». Ранее среди партнеров также был «Нижегородский водоканал».

Кстати, в профессиональной среде непринято озвучивать размер бюджетов спортивных клубов. Единственное — каждый год КХЛ раскрывает информацию о зарплатных бюджетах участников Континентальной хоккейной лиги. Согласно последней информации, на зарплаты игроков и тренеров ХК «Торпедо» тратит 672,2 млн рублей. Для сравнения: зарплатные расходы ХК «Ак Барс» (Казань), ХК «Салават Юлаев» (Уфа) и СКА (Санкт-Петербург) — более 1 млрд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter