Все новости
Все новости

Нижегородскую сельхозакадемию лишили госаккредитации по одной специальности

Рособрнадзор «забраковал» специальность Экономика и управление (бакалавриат)

Поделиться

У Нижегородской государственной сельско-хозяйственной академии отняли госаккредитацию по специальности Экономика и управление (бакалавриат).

Как сообщается на официальном сайте Рособрнадзора, причина в несоответствиях федеральным государственным стандартам (ФГОС). «Не устранены несоответствия ФГОС в части формирования фондов оценочных средств и в части реализации образовательной программы в полном объеме»,- сообщает ведомство.

В НГСХА с корреспонденту NN.RU сообщили, что вуз с этим решением не согласен.

«Мы видели объявление на сайте Рособрнадзора. Приказ пока не получили. Честно говоря, мы очень удивлены, - рассказал первый проректор НГСХА Георгий Жданкин. – В первую очередь, потому что проверяли у нас специалитет, а не бакалавриат. К тому же, замечаний, которые там отражены, у нас в акте по качеству образования нет».

Сейчас в НГСХА готовят официальное письмо в Рособрнадзор, чтобы устранить все непонимания.

Как писал NN.RU в августе 2015 года Рособрнадзор отказал Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в госаккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам.

"Фабрики вранья и мошенничества". Вузы Нижнего Новгорода попали в антирейтинг

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter