Все новости
Все новости

Нижегородке не дали вылететь в Испанию из-за долга

В результате "сгорела" путевка стоимостью более 230 тысяч рублей

Поделиться

Неприятная история приключилась с жительницей Нижегородской области, которая задолжала государству более 16 тысяч рублей. Она погасила долг, но за границу женщину все равно не пустили, в результате чего пропала путевка стоимостью более 230 тысяч.

Как сообщает пресс-служба Борского районного суда, женщина не платила налоги и накопила таким образом долг в размере 16 тысяч 258 рублей. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении на выезд женщины за пределы РФ. Очевидно, это на нее подействовало: 19 июня 2015 года долг был погашен.

В тот же день временное ограничение было отменено.

После этого (а именно – в августе 2015 года) нижегородка собралась с семьей на отдых в Испанию, купив путевку стоимостью 230 тысяч 500 рублей.

23 августа во время регистрации во Внуково женщине было отказано в выезде за границу. Остальные члены семьи также не отправились в тур, так как он был куплен единый пакет услуг на четырех человек.

Как выяснилось, информация о том, что с бывшей должницы снято ограничение, поступила в пограничный отряд только 26 августа.

Женщина обратилась в суд, который обязал взыскать в ее пользу с Российской Федерации (в лице службы судебных приставов) материальный ущерб в размере 240 тысяч 500 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Аэропорт "Нижний Новгород" сократил летнее расписание на 15 направлений

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter