Все новости
Все новости

Первая временная стоянка автомобилей появилась в центре города

Парковка без эвакуации длится 60 минут

Поделиться

Новый знак - предупреждение для автомобилистов - появился в центре Нижнего Новгорода. Он разрешает стоянку машин, но в течение ограниченного времени: 60 минут.

Известная проблема центра города – острая нехватка мест, в которых можно оставить свою машину. Она усугубляется тем, что многим автомобилистам место для стоянки нужно на короткий срок. Теперь их выручат специальные знаки, санкционирующие парковку, но в ограниченный промежуток времени.

Как сообщил вчера, 7 июля, телеканал «Волга», первая временная парковка появилась у здания «НБД-банка» на улице Новой (на пересечении с площадью Максима Горького). Активист движения «Город без пробок» Иван Сергеев рассказал телеканалу, что парковка с ограничением по времени позволит рационально использовать место в центре города. Оставить машину на короткий срок в одном и том же месте в течение дня сможет множество автомобилистов.

Как уточнил телеканал «ННТВ», время стоянки автомобилей будут контролировать с помощью «Паркона». Перестоял – получил штраф 1500 рублей. В ГИБДД не исключили, что спорные вопросы (когда автомобилист занимал место несколько раз в течение часа) не исключены, но пообещали разбираться в них.

Аналогичные знаки активисты предлагают установить на улицах Ковалихинской, Ульянова, Большой Печёрской, Минина, площади Минина. Правда, согласовывать установку будут небыстро, возможно, в течение нескольких месяцев.

Онлайн-сервис поиска автомобиля на штрафстоянке начал работу в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter