Все новости
Все новости

ИП Каргин вернули старый автобусный маршрут – администрация Нижнего Новгорода

Предприниматель купит 150 автобусов большой вместимости

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода подтвердила информацию о создании нового маршрута сормовского маршрута – Т-171, а также право перевозчика ИП Каргин временно обслуживать его.

Как говорится в ответе на запрос NN.RU, маршрут Т-171 был включен в реестр городских маршрутов. Основанием для этого стало «большое количество» обращений нижегородцев, ратовавших за возвращение маршрута Дмитрию Каргину. «Комиссия по обследованию регулярных городских маршрутов пассажирского транспорта… приняла решение о возобновлении работы этого автобусного маршрута», - отметили в мэрии.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что решение принято с учётом транспортной ситуации. Ранее перевозчик Александр Комраков, который с мая 2014 года был вынужден работать на маршруте Т-71 параллельно с ИП Каргин, заявлял, что несёт финансовые потери из-за конкурента.

«Такой договор в случае с маршрутом T-171 был заключен с ИП Каргин, поскольку перевозчик имеет лицензию, отвечает необходимым требованиям, а также хорошо знаком с особенностями маршрута, - говорится в ответе на запрос. - Кроме того, перевозчик предоставил в департамент транспорта и связи гарантийное письмо о приобретении 150 автобусов большой вместимости для обслуживания данного маршрута».

Как писал NN.RU, в 2014-2015 годах ИП Каргин безуспешно боролся за право работать на городском автобусном маршруте Т-71. Он практически полностью совпадает со старым маршрутом, Т-171, который ИП Каргин обслуживал ранее.

Нижегородцы помешали полиции увезти автобус ИП Каргина (видео)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter