Все новости
Все новости

"Его предупреждали". Нижегородца заперли в кафе законно

Однако он может подать в суд на заведение

Поделиться

В кафе и полиции корреспонденту NN.RU объяснили, по какой причине нижегородца заперли в заведении и требовали оплатить счет. Как недавно рассказывал NN.RU, горожанин пожаловался, что его заперли в кафе "Гагарин" и требовали оплатить счет за стейк, который он не попробовал.

В "Гагарине" ситуацию видят несколько в ином свете. Начальник службы безопасности кафе Дмитрий Куликов рассказал корреспонденту NN.RU, что молодой человек заказал стейк прожарки «медиум», а в меню указано, что при таком способе приготовления мясо подается с кровью. Когда принесли заказ, посетитель его разрезал, увидел кровь и сказал, что есть его не будет. Ему предложили дожарить мясо, однако он настоял на том, чтобы ему принесли новое блюдо. "Администратор поставила гостя в известность, что в чеке будут 2 стейка - он согласился. Они посидели еще часа два, заказывали пиво, коктейли, когда пришло время платить за счет, были уже навеселе. И платить отказались за весь счет, а это около 10500 рублей", - пояснил Дмитрий. Он добавил, что администратор по инструкции нажал «тревожную кнопку», по сигналу которой прибывает группа быстрого реагирования и вызвал полицию. Правоохранительные органы состава преступления не нашли, так как через 20 минут счет был оплачен.

«Я думаю у молодого человека хобби такое, он считает себя «ревизорро», даже в соцсетях так подписывается. Навел справки, от него были жалобы даже на просроченные жвачки», - поделился Дмитрий.

К слову, как уже писал NN.RU, по жалобе молодого человека Роспотребнадзор провел проверку и обнаружил просроченные товары, однако представитель заведения считает их «незначительными нарушениями, которые встречаются в системе общепита».

В правоохранительных органах корреспонденту NN.RU сообщили, что администратор заведения имела право вызвать сотрудников частной охранной организации, если с ними у кафе заключен договор. Кроме этого, задержать молодого человека, не пожелавшего оплатить счет, охрана имела полное право. "Однако если посетитель считает, что его права были нарушены, он может отстаивать их через суд. В полиции его заявление приняли и разъяснили порядок дальнейших действий", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Нижнему Новгороду.

"Тараканья лапка в пиве, волосы в салате и ногти на десерт". Куда нижегородцы зовут Ревизорро

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter