Все новости
Все новости

Нижегородский кандидат в депутаты Госдумы – самый «зарабатывающий» в стране

Его годовой доход превысил 300 млн рублей

Поделиться

Годовой доход кандидата в депутаты Государственной думы от Нижегородской области Владимира Блоцкого превысил 300 млн рублей. Он оказался одним из самых «зарабатывающих» претендентов на депутатское кресло в стране.

По данным газеты «Коммерсантъ», Владимир Блоцкий выступает под №2 в партийном списке региональной группы КПРФ. 39-летний кандидат является генеральным директором управляющей компании «Мурманский траловый флот» и президентом Ассоциации отечественных промышленников. Его годовой доход, по данным из декларации на сайте ЦИК, составил 329,6 млн рублей.

В течение 12 лет Блоцкий работал в юридической сфере, а в 2012 году стал членом экспертного совета в Комитете по экологии и природопользованию Госдумы. В 2016-м он вошёл в состав Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации РФ.

По уровню годового дохода кандидат от Нижегородской области вошёл в десятку самых «зарабатывающих» в стране. Первое место занял член партии «Единая Россия» Леонид Симановский. Совладелец компании НОВАТЭК за год заработал 909,4 млн рублей.

Напомним, выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. В этот же день в Нижегородской области определится новый состав членов областного Законодательного собрания.

Нижегородка "вызвала дождь" на головы покупателей голосов избирателей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter