Город Дрессированные кабаны и балет на канате. Нижегородцам покажут "советский цирк" (видео)

Дрессированные кабаны и балет на канате. Нижегородцам покажут "советский цирк" (видео)

Уникальное представление увидят зрители 

На сцене Нижегородского цирка премьера новой программы «Цирковые легенды». Название шоу говорит само за себя. На арену цирку выйдут цирковые легенды, а зрители увидят уникальные номера. Конный акробатический ансамбль под руководством Народного артиста России Юрия Мерденова «Кубанские казаки», «Балет на канате» в исполнении легендарной канатоходки Фатимы Гаджикурбановой, рекордные трюки, а также аттракционы с животными: олени-маралы, собаки хаски, дикие кабаны и множество других животных. Изюминка представления - хождение по канату, почувствовать себя цирковым артистом сможет любой желающий.

Акробатический ансамбль на сцене нижегородского цирка. Фото Натальи Бурухиной. 

За день до премьеры журналистам показали самые яркие номера. Художественный руководитель программы Фатима Гаджикурбанова сравнила шоу «Цирковые легенды» с советским цирком. Некоторые номера в представлении уникальны. Такого не делает никто в мире.

Акробаты продемонстрировали «крылья». Именно так называется «вертолет» на акробатическом турникете. По словам исполнителя трюка Александра Руденского, чтобы выполнить этот номер, нужно тренироваться год и даже больше.

Руководитель аттракциона с оленями Ирина Леонтьева рассказала корреспонденту NN.RU, что ее животное не приручается. Поэтому дрессировать его сложно. «Все строится на доверии», - пояснила артистка цирка.

Раньше Ирина выступала с акробатическими номерами. Но после травмы пришлось сменить профиль. Сначала у Ирины был номер с собачками. Теперь с оленями. Ирина уже более 36 лет выступает в качестве дрессировщицы.

Самый яркий номер этого представления – аттракцион с дикими кабанами.

Руководитель номера с дикими кабанами Владимир Добряков сообщил, что раньше он дрессировал медведей и рысей. Сейчас он единственный в мире дрессировщик кабанов. «Кабанчиков отлавливали в тайге, когда им было по полтора месяца. Потом они поменяли окрас. Секачи всеядные, но им полагается в день 200 грамм сыра и 100 грамм мяса, даем и витамины», - рассказал дрессировщик.

Приручить этих животных не просто. Чтобы кабаны приняли дрессировщика за своего, он полгода жил с ними в вольере. «В лесу охотники от секачей на сосны залетают от страха», - добавил собеседник.

В конце представления журналисты смогли пройтись по канату. Корреспондент NN.RU решил сменить профессию и почувствовать себя цирковым артистом.

В яркую программу также вошли: акробатический ансамбль на лошадях «Кубанские казаки», канатоходцы, «Балет на канате» и другие артисты. Первое представление в нижегородском цирке пройдет 28 января.

Фото и видео Натальи Бурухиной.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме
или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного
события на почту
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления