Все новости
Все новости

"Непарадный" Нижний Сергея Лобковского

Репортаж с открытия экспозиции 15 марта

Бытовые сцены  — одна из основных тем художника. Фото: Светлана Шуга

Поделиться

 Сергей Лобковский пишет широко и уверенно. Герои его полотен — "непарадные" улицы города, новостройки, бабушки в храмах, бытовые зарисовки из жизни нижегородских квартир, в частности — его собственной. 42 картины из жизни города и художника представлены на выставке в Нижегородском государственном выставочном комплексе.

Первое, что бросалось в глаза на открытии — большое количество людей, нашедших время прийти в будний день, причем, в не самое нерабочее время. 

Поздравить художника не только с открытием выставки, но и 60-летним юбилеем, пришли коллеги по цеху, ученики и просто друзья.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К сожалению, сам автор присутствовать на мероприятии не смог. Но его представляла супруга, принимавшая поздравления на фоне своего портрета.

Поделиться

Поделиться

На выставке, в основном, представлены работы мастера, которые до этого никто не видел. Всего 42 картины, созданные за последние 17 лет.

Поделиться

Поделиться

В живопись Сергей Лобковский пришел из музыки.  Писать картины мастер  начал в память об отце, знаменитом нижегородском художнике Александре Александровиче Лобковском. Сначала основной темой творчества была природа.

Поделиться

Сейчас мастер на своих картинах запечатлевает картины "непарадного" города — многоэтажки, дворы, размокшие улицы, позволяя по-новому взглянуть на привычные пейзажи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

- Сережа стал художником случайно.. Он собирался стать музыкантом. И эта случайность привнесла в его творчество черту "наива". И этот "наив", который есть во всех работах автора, он только подчеркивает его душевную чистоту, — отметил нижегородский художник Альберт Данилин. — Он обладает колористическим даром, композиционным даром. Каждая работа построена по всем канонам изобразительного искусства.

- Я всегда, на всех выставках отмечаю работы Сережи, — добавил Данилин, —  Ну и когда видишь их в таком объеме, как здесь... Я зашел сюда и просто как на праздник попал! На праздник живописи, на праздник радостного мироощущения!

 Сергей Александрович Лобковский родился в г. Горьком в 1956 году. Окончил музыкальное училище (1971-1975). Член Союза художников России с 2000 г. С 1994 г. участник областных, зональных и всероссийских выставок. Персональные выставки – в г. Н. Новгород - 1998 г, 2001, 2006 гг. Работы находятся в частных коллекциях России.

Поделиться

Посмотреть выставку можно до 9 апреля по адресу: пл.Минина 2/2, Нижегородский государственный выставочный комплекс.

Поделиться

Поделиться

Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter