Все новости
Все новости

Ватеръ-клозеты «Унитасъ». Нижегородец выставил на аукцион каталог унитазов 1893 года

Посмотрите, как рекламировали товары больше ста лет назад

Так рекламировали унитазы 124 года назад

Поделиться

Нижегородец выставил на аукцион каталог товаров некоего Д. Ламонова, датированный 1893 годом.

Предложение о продаже размещено на сайте Newauction.ru. Продавец предлагает покупателям назвать свою цену для раритета. На момент публикации лучшим предложением за книгу была цена 1 тысяча 40 рублей. 

Согласно объявлению, каталог товаров некоего Д. Ламонова представляет из себя книгу в твердом переплете, в 104 страницы. Подлинность товара гарантирует только продавец. Уже три букиниста заинтересовались предложенным экземпляром.  

Поделиться

Интересно, что продавец выставил несколько фотографий журнала. На одной из них, например, размещена реклама унитазов. У современного читателя это не может не вызвать улыбки. 

На странице упоминается, что гигиенически чистые ватеръ-клозеты «Унитасъ» безъ запаха и потери воды, не засаривающiеся. Также их плюсом указана простота конструкции. Цена такого начинается от 40 рублей. На соседней странице предлагается немного дешевле приобрести «русскie ватеръ-клозеты». 

Поделиться

Д. Ламоновъ, судя по журналу, торговал разными товарами. Здесь и умывальники, раковины, инжекторы, насосы, наковальни, фонари для пароходов...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Вера Новикова 
Фото: Newauction.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter