Все новости
Все новости

На месте школьной котельной осталась свалка. Денег на благоустройство нет

Территорию у школы в Ленинском районе превратили в помойку местные жители

ds

Так выглядит школьный двор сейчас

Поделиться

Десять лет администрация города не могла выделить деньги на снос школьной котельной. После частичного сноса на территории школы образовалась опасная свалка. Корреспонденты NN.RU выяснили на месте, как подготовят школьный двор к учебному году.

История со сносом старой котельной на территории школы № 62 в Ленинском районе длилась более десяти лет. Тогда было принято решение о ее сносе. И все эти годы городской бюджет не мог найти денег на проведение работ. И вот год назад здание было снесено. Но строительный мусор остался на площадке. Более того, пользуясь тем, что часть школьного забора при сносе убрали, местные жители стали выбрасывать туда бытовой мусор.

Более того, на территории школьного двора был случай избиения шестиклассника, проникнуть сюда может каждый желающий из-за отсутствия забора.

Владельцы окрестных гаражей на предупреждения не реагируют

Владельцы окрестных гаражей на предупреждения не реагируют

Поделиться

— Денег город так и не выделил, — рассказал корреспонденту NN.RU оказавшийся на месте сноса сотрудник администрации Ленинского района. — Мы договорились со строителями, они бесплатно снесли само здание и максимально вывезли год назад основную массу мусора. Но на дальнейший снос не договорились.

Оказалось, что сложность заключается в том, что фундамент котельной лежал на толстой железобетонной подушке. Для ее сноса необходима тяжелая техника, которой районные строители не обладают. А заказать ее, опять же, не на что. Город-то денег не дает.

Судя по всему, работы пока приостановлены

Судя по всему, работы пока приостановлены

Поделиться

— Сейчас мы максимально убрали оставшиеся части фундамента, — продолжил районный чиновник, который просил не называть его имя. — К 1 сентября восстановим забор. Но открытом участке это будет стационарное ограждение, а за углом, видимо, поставим временное, из сетки-рабицы. Ну а со сносом бетонной подушки без финансирования сложно что-то решить. Ведем переговоры со строителями.

К первому сентября забор вокруг школы должны восстановить

К первому сентября забор вокруг школы должны восстановить

Поделиться

Из администрации города на запрос редакции NN.RU по поводу финансирования работ ответа так и не пришло.

ДОПОЛНЕНО

После публикации NN.RU пришел ответ на запрос, который отправляла редакция ранее.

В нем сообщается, что в ближайшие дни на площадку возле бывшей котельной у школы №62 будет завезен грунт. В результате  железобетонная плита и территория вокруг нее сравняются, перепады высоты будут отсутствовать. 

Фундамент, оставшийся после сноса конструкций бывшей котельной, не представляет опасности. Забор будет восстановлен в течение 3-4 недель. 

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter