Все новости
Все новости

Перинатальный центр в Дзержинске выплатит детям погибшей роженицы по 1 млн рублей

Судебная тяжба длилась три года

Из этого перинатального центра умирающую Ирину отправили в больницу скорой помощи

Поделиться

Родным Ирины Фоминой, которая погибла в Дзержинске после кесарева сечения,  выплатят солидную компенсацию. Ее дети до совершеннолетия будут получать от больницы деньги за потерю матери.

Ранее NN.RU сообщал, что Ирина Фомина скончалась от кровопотери после кесарева сечения 16 июля 2014 года. 

Тогда родные 32-летней женщины заподозрили, что виноваты в ее гибели врачи. По их словам, Ирина вполне могла родить сама. До этого у нее родилось двое детей. Ее муж все это время не оставлял попыток разобраться в случившемся. По его мнению, жена умерла из-за врачебной ошибки. У скончавшейся женщины осталось двое малолетних детей 2004 и 2014 года рождения.

Ирина Фомина

Ирина Фомина

Поделиться

Обвинение тогда было предъявлено двум врачам центра – анестезиологу и акушеру-гинекологу.

Суд признал виновной акушера-гинеколога в смерти роженицы, однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности. Кроме того, суд не стал лишать врача права заниматься врачебной деятельностью.

Анестезиолога в связи с истечением срока давности освободили от уголовного преследования.

После этого второй супруг погибшей Денис Фомин обратился в суд с иском к Министерству здравоохранения Нижегородской области и Дзержинскому перинатальному центру о компенсации ему морального вреда. В суд также обратился и отец первого ребенка Ирины.

В результате суд обязал перинатальный центр в Нижегородской области выплатить более 2,5 млн рублей за смерть пациентки. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

Истцы просили взыскать с ответчиков в пользу каждого ребенка компенсацию морального вреда, компенсацию вреда за потерю кормильца за период с 2014 по 2017 год и компенсацию вреда по потере кормильца, начиная с 16 июля 2017 года и до достижения совершеннолетия. Их требования были удовлетворены частично.

С перинатального центра Дзержинска в пользу каждого из малолетних детей взыскали по 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, 371,5 тысяч рублей - на возмещение вреда по потере кормильца за период с 2014 по 2017 год.

Перинатальный центр обязали также ежемесячно выплачивать в пользу каждого из малолетних детей в счет возмещения вреда по потере кормильца по 10 тысяч 319 рублей до достижения ими совершеннолетия.

Решение суда в законную силу не вступило.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: из архива семьи Фоминых, Google Карты

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в 
TwitterViber и Telegram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter