Город Акция #ЗаНавального прошла без задержаний в Нижнем Новгороде (фото)

Акция #ЗаНавального прошла без задержаний в Нижнем Новгороде (фото)

Пикет был немногочисленным

Пикет разрешили, но подальше от центра города

В день рождения президента Владимира Путина, 7 октября, штабы оппозиционера Навального организовали акции по всей стране. В Нижнем Новгороде на этот раз пикет был согласован и прошел мирно.

Накануне в интернете стали появляться призывы известных артистов, журналистов, режиссеров и самого Алексей Навального с призывом допустить его на выборы и прийти на акцию. Отметилась и нижегородская звезда интернета блогер Мари Говори.

— Наше русское общество мне почему-то представляется такими милым девочками, которые: «Ой, я не хочу ничего решать. Ну пусть Путин за нас решит, пусть сосед сходит». Проблемы решают все равно мужики. Поэтому я призываю вас отрастить уже яйца, — обратилась девушка к нижегородцам. — Я убеждена, что хорошая политическая обстановка — это одно из главных условий не только роста экономики, но и роста культуры, личного, морального роста.

Акция #ЗаНавального в Нижнем Новгороде началась одиночными пикетами в центре города. Пикетчиками и их требованиями интересовались прохожие и полиция, но все дошли до цели — общего мероприятия — без потерь.

Одиночные пикеты прошли по всему городу
Прохожие изучали агитки
Молодежь и пожилые люди — за конкуренцию на выборах 
Полиция ограничилась проверкой документов и беседой

Общий пикет на этот раз санкционировали. Он прошел в сквере на улице Рокоссовского в Кузнечихе. Как отмечают сами организаторы, прошел без негатива и задержаний. Правда, и пикетчиков было значительно меньше, чем на предыдущих акциях.

После одиночных пикетов участники собрались на общий
 

Участники выдвинули требования:

— немедленное освобождение Алексея Навального;

— создание условий для нормальной политической конкуренции;

— допуск на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей.

Народу собралось меньше, чем на несанкционированный митинг под дождем
Нижегородские власти акцию согласовали и обошлись без задержаний

Навальный арестован на 20 суток. Он обратился к тем, кто вышел на акции в его поддержку, в своем блоге.

— В условиях, когда публичная политика в стране заменена анонимными телеграм-каналами, когда трусость и самоцензура — признаки нормальности и системности, на кого еще может рассчитывать Россия, сползающая в отсталость и мракобесие? — написал оппозиционер. — Только на вас, называющих белое белым, черное черным и не готовых отказаться от своего права на мнение.

Координатор нижегородского штаба Анна Пектогло

Мероприятия были организованы штабами Навального во всех крупных городах России и приурочены к 65-летию президента страны Владимира Путина. В 26 городах акции прошли с задержаниями. По данным проекта «ОВД-Инфо», всего по стране было задержано 290 человек.

Напомним, Навальный был задержан в подъезде своего дома 29 сентября, когда направлялся в Нижний Новгород для участия в митинге-встрече. Его начальника штаба Леонида Волкова задержали в этот же день Нижнем Новгороде. Акция все-таки состоялась, хоть и без участия главного героя. В результате задержали около 10 человек, двое из них по решению суда получили административные аресты.

Текст: Ирина Видонова


Фото: Марк Шишкин, Арина Епифинова, Владимир Дунаев

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления