Город

Прожить на минимум. Нижегородец сбросил три килограмма и истосковался по шаурме

Следим за социальным проектом

Последняя закупка по итогам первого месяца — на 500 рублей

Герой проекта «Минималочка» подвел итоги первого месяца жизни на прожиточный минимум. Смотрим, что из этого получилось.

Напомним, житель Нижнего Новгорода поспорил со своим другом, что сможет прожить пять месяцев на прожиточный минимум. Своим опытом он делится в Telegram-канале Минималочка. Живет сотрудник ГАЗа Владимир на 10 333 рубля месяц. При этом еще снимает комнату у пенсионера. Остальную часть зарплаты он отдает своему друг Денису. Если Володя проживет 5 месяцев на «минималку» – Денис умножит накопившуюся сумму на два и вернет победителю.

5 ноября. Проекту «Минималочка» - 1 месяц!

— Вначале я стартовал с суммы в 10333 рублей, спустя месяц у меня осталось 569 рублей. И я считаю, что это совсем неплохо. Хочу сказать, что первые две недели я тратил не совсем рационально, но потом начал более менее исправляться, — написал Владимир. — Также хотелось бы отметить то, что дал мне этот эксперимент, а именно: я стал шарить в ценах на продукты, более тщательно присматриваться к ценникам и выбирать свою продуктовую корзину. Ну и, конечно же, стал лучше готовить. Если однажды у кого-то возникнет идея открыть ресторан, в основе меню которого будет гречка, курица и макароны, то смело зовите меня к себе шеф-поваром.

В ходе эксперимента Володя планировал сбросить лишний вес и бросить курить.

— Похудел я на 3 кг, а с курением пока не справился, хотя, по крайней мере, стал реже курить (не по пачке в день, как раньше) и перестал покупать эту отраву легких, — сообщил герой проекта.

А еще Володя серьезно заскучал:

— Есть у всего этого и отрицательная сторона: за этот месяц я только работал и сидел дома, залипая в телевизор, изредка выбираясь куда-нибудь. Согласитесь, что это довольно-таки скучно для 22-х летнего парня. Начинаю скучать по прежней жизни, в которой присутствовали тусовки.

6 ноября. Длинные ноябрьские выходные Владимир скоротал чтением.

— Выходные тянутся безумно долго. Убиваю время чтением книг. Стащил у Дениса книгу, которая стоит как 1/10 моего бюджета. Осталось купить Биг-бон «Бизнес-ланч», и - вжух, я бизнесмен!

7 ноября. Ежемесячные платежи.

— Второй месяц эксперимента я начинаю с суммой в 10 902 рубля (потому что 569 рублей у меня оставалось после первого месяца), — написал Владимир. — Первая плата — за аренду. Дедок отжал у меня 3500 рублей за комнату и, наверняка, уже кутит… Вторая плата - за мобильную связь. Напоминаю, что пользуюсь тарифом Smart от МТС, который обходится мне в 250 рублей в месяц.

По совету подписчиков, Вова подумывает пойти на мелкий шантаж: сообщить МТС, что собирается сменить оператора, чтобы выбить более выгодные условия.

8 ноября. Макароны по-флотски.

— Первым делом жарим фарш на сковороде, перчим и солим по вкусу, - поделился рецептом Владимир. — Затем в эту мякоть добавляем резанный репчатый лук и обжариваем до готовности. Вся выше описанная процедура занимает 15-20 минут времени, примерно, но не больше, я вас уверяю. Вторым действием варим макароны, причем можно параллельно, затем готовые сваренные макарошки выкладываем на сковородку с фаршем и жарим все это месиво 3-4 минуты на медленном огне. Вот так готовятся макароны по-флотски, или, как говорят итальянцы — «pasta al nautico».

9 ноября. Пришлось купить стиральный порошок.

— Вчера вечером дедок (у которого Владимир снимает комнату, - прим.редакции) сказал, что ему надоело то, что я стираю свои вещи его порошком. А я действительно целый месяц стирал свои вещи его порошком, вот такой я хитрец, — сообщил Вова. — Купил в «Пятерке» 3 кг стирального порошка Tide за 199 рублей по акции. 3 килограмма! Да тут на всех подписчиков хватит, которых уже 10 тысяч, к слову. А с дедом я делиться не собираюсь.

10 ноября. «Шиканул на соточку»

— Я нашел один хороший плюс во втором месяце эксперимента: ноябре 30 дней, а не 31, поэтому можно разочек шикануть на соточку, —поделился Владимир. — Вот я и шиканул. Вышел на улицу, не удержался и взял шаурму. С курицей конечно, я же не мажор со свининой брать, это же целых 20 рублей разницы. В общем, минус 120 рублей. Но они того стоят, все-таки иногда хочется сочного и жирного, как ни крути.

11 ноября. Новая скидочная карта.

Владимир обзавелся картой «Пятерочки», но не понял ее предназначения:

— Сегодня ходил проверять карту Пятерочки в действии. Переходим, непосредственно, к списку покупок:

  • Фарш говяжий по акции 119 рублей за 400 грамм, последнюю упаковку урвал, между прочим.

  • Одного фарша мало, да и по пельменям я соскучился, потому взял пельмени «Славница» стоимостью 119 рублей за 900 грамм .

  • Половинка ржаного за 19 рублей 90 копеек и батон за 15 рублей 40 копеек.

  • Из овощей, как обычно, взял помидоры и огурцы, все вместе на сумму 97 рублей 71 копейку.

  • Литр молока за 54 рубля 90 копеек.

  • Кетчуп, 350 грамм за 57 рублей.

  • Майонез «Ряба» 400 грамм за 59 рублей 80 копеек.

— Общая сумма сегодняшних покупок составляет 541 рубль. Насчет выручай-карты, честно, я не понял ее предназначения, это не карта, а какая-то фигня бесполезная, простите за мой французский. И еще, сегодня в магазине не было очереди, это меня порадовало. А сейчас я переключаюсь на футбольный матч Россия – Аргентина, болеем за наших!

Текст: Светлана Попова
Фото: Telegram-канал«Минималочка»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления